Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Общество ,  
0 
Обама стал автором твита с наибольшим числом лайков в 2017 году
Барак Обама стал автором твита, который набрал среди американцев наибольшее количество лайков — 4,6 миллиона. Дональд Трамп, который активно использовал Twitter на выборах, не попал в топ-10 ни по лайкам, ни по ретвитам
Барак Обама (Фото: Thibault Camus / AP)

Самым понравившимся твитом в 2017 году стала запись 44-го президента США Барака Обамы, сообщает издание USA Today со ссылкой на предоставленные компанией Twitter данные.

Пост Обамы от 13 августа набрал почти 4,6 млн лайков, его ретвитнули более 1,7 миллиона раз.

Запись была сделана во время волнений и в штате Вирджиния, когда участников демонстраций против сноса памятников участникам гражданской войны в США обвинили в «белом национализме».

«Никто не рождается, ненавидя других людей из-за цвета кожи, происхождения или религии», — написал Обама. В комментарии к этому твиту он продолжил: «Людей еще нужно научить ненавидеть. Но если их можно научить ненависти, их можно обучить и любви...»

Три записи Обамы попали в топ-10 по количеству ретвитов, а в десятке лучших по количеству лайков оказались два его твита.

Несмотря на то, что действующий президент США Дональд Трамп активно использовал Twitter во время избирательной кампании и после победы на выборах, ни один из его твитов не вошел в десятку лучших по лайками или количеству перепостов. В то же время Трамп стал лидером по упоминаемости в Twitter среди избранных политиков как в США, так и в мире.