Лента новостей
Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество
Свободная касса: в США работники заведений фастфуда объявили забастовку
Общество, 06 дек 2013, 18:05
0
Свободная касса: в США работники заведений фастфуда объявили забастовку
В Соединенных Штатах работники ресторанов быстрого питания начали 24-часовую забастовку. Они требуют увеличить им зарплату как минимум вдвое – сейчас они получают 7,25 долл./час по нормативу, установленному в 2009г.
Фото: РБК

Организаторы рассчитывают, что как минимум 100 городов по всем США примут участие этой забастовке, сообщает Би-би-си. Протестующие пикетируют такие заведения фастфуда, как Wendy's, McDonald's и Burger King.

"Это компания-миллиардер. Пусть немного с нами поделится", - заявила 23-летняя работница Burger King. Девушка рассказала, что трудится по 16-20 часов в неделю, однако заработанных денег ей не хватает на содержание дочери. Она хотела бы работать еще больше, но менеджмент компании отказывается пойти ей навстречу.

Сейчас пока неясно, как много ресторанов быстрого питания будут закрыты из-за протестов своих сотрудников. Прошлая подобная забастовка в августе была эффективна лишь в ряде закусочных.

Между тем Национальная ресторанная ассоциация, предоставляющая интересы отрасли, назвала забастовку "кампанией, созданной усилиями национальных трудовых союзов", а не работниками ресторанов. Они также обвинили протестующих в "ухудшении и без того сложной экономической ситуации, в которой находятся компании, управляющие фастфуд-бизнесом".

Инициативу по увеличению минимальной заработной платы работникам заведений быстрого питания двумя днями ранее поддержал президент США Барак Обама. В своей речи по экономической политике он особенно отметил работников фастфуда, которые "работают до изнеможения и по-прежнему живут практически за гранью бедности". Однако он предложил повысить зарплату до 10,10 долл./час, что не устроило ни профсоюзы, ни парламент.

Так, аналитики сомневаются, что решение об увеличении "минималки" будет одобрено возглавляемой республиканцами палатой представителей США, даже если его пропустит сенат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"