Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
Свободная касса: в США работники заведений фастфуда объявили забастовку
Общество, 06 дек 2013, 18:05
0
Свободная касса: в США работники заведений фастфуда объявили забастовку
В Соединенных Штатах работники ресторанов быстрого питания начали 24-часовую забастовку. Они требуют увеличить им зарплату как минимум вдвое – сейчас они получают 7,25 долл./час по нормативу, установленному в 2009г.
Фото: РБК

Организаторы рассчитывают, что как минимум 100 городов по всем США примут участие этой забастовке, сообщает Би-би-си. Протестующие пикетируют такие заведения фастфуда, как Wendy's, McDonald's и Burger King.

"Это компания-миллиардер. Пусть немного с нами поделится", - заявила 23-летняя работница Burger King. Девушка рассказала, что трудится по 16-20 часов в неделю, однако заработанных денег ей не хватает на содержание дочери. Она хотела бы работать еще больше, но менеджмент компании отказывается пойти ей навстречу.

Сейчас пока неясно, как много ресторанов быстрого питания будут закрыты из-за протестов своих сотрудников. Прошлая подобная забастовка в августе была эффективна лишь в ряде закусочных.

Между тем Национальная ресторанная ассоциация, предоставляющая интересы отрасли, назвала забастовку "кампанией, созданной усилиями национальных трудовых союзов", а не работниками ресторанов. Они также обвинили протестующих в "ухудшении и без того сложной экономической ситуации, в которой находятся компании, управляющие фастфуд-бизнесом".

Инициативу по увеличению минимальной заработной платы работникам заведений быстрого питания двумя днями ранее поддержал президент США Барак Обама. В своей речи по экономической политике он особенно отметил работников фастфуда, которые "работают до изнеможения и по-прежнему живут практически за гранью бедности". Однако он предложил повысить зарплату до 10,10 долл./час, что не устроило ни профсоюзы, ни парламент.

Так, аналитики сомневаются, что решение об увеличении "минималки" будет одобрено возглавляемой республиканцами палатой представителей США, даже если его пропустит сенат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"