Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19
Общество ,  
0 

Мосгорсуд заблокировал пиратские версии советских кинохитов

Мосгорсуд ограничил доступ к размещенным в интернете пиратским версиям популярных советских фильмов. Речь идет о картинах "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию" и др., сообщили в суде.
Фото:Кадр из фильма
Фото: Кадр из фильма

Советские кинохиты были незаконно размещены на сайте rutor.org. Ограничить доступ к ним потребовало руководство Мосфильма, указав, что они были выложены на этот портал без разрешения правообладателей.

Ранее к сайту rutor.org возникали претензии у властей. В августе этого года Роскомнадзор поместил его в реестр пиратских ресурсов за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов "СашаТаня", "Интерны", "ХБ", "Универ. Новая общага", а также видеофильмов "Беременный" и "Упражнения в прекрасном".

В октябре Мосгорсуд удовлетворил иск "Первого канала" и поручил заблокировать доступ к семи сайтам, на которых содержался пиратский контент. Телеканал выдвинул претензии к порталам kinofilms.tv, kinopower.ru, seasonvar.ru, cinema-hd.ru, serialu.net, fast-torrent.ru и tfilm.tv.

На указанных страницах разместили фильмы, права на которые принадлежат "Первому". В Сеть попали фильмы "Турецкий гамбит", "72 метра", "Азазель", "Есенин" и некоторые другие.

Судебное разбирательство в отношении сайтов стало возможным благодаря "антипиратскому закону", вступившему в силу 1 августа. Представители отрасли раскритиковали закон, однако депутаты Госдумы положительно оценили его действие.

В соответствии с российским законом, получив предписание Роскомнадзора, хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент, а те - в течение еще одних суток - удалить информацию, в противном случае доступ к их данным должен быть заблокирован провайдером.

Если ни провайдер, ни владелец ресурса не принимают указанных мер, сведения об этом должны быть направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.