Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
На Евромайдане найден мертвым пожилой мужчина
Общество, 06 дек, 2013 11:11
0
На Евромайдане найден мертвым пожилой мужчина
На крыше торгового центра "Глобус" на майдане Незалежности в Киеве, где продолжается акция протеста сторонников евроинтеграции, скончался пожилой мужчина, передает украинский "5 канал". Неизвестные сообщили митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.
Фото: AFP

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело погибшего, остались следы крови. Они предполагают, что причиной его смерти была черепно-мозговая травма.

Один из свидетелей происшествия рассказал, что рядом с местом трагедии был припаркован неизвестный автомобиль, которые уехал сразу же, как только к мужчине подбежали демонстранты.

Напомним, что 4 декабря депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что оппозиция "готовит провокацию в виде убийства на Майдане". Он уточнил, что руководство оппозиции "собирается подкинуть труп".

"Я получил информацию от личности, близкой к оппозиции, о подготовке новой провокации. Лидеры оппозиции понимают, что массовые акции протестов затихают. Обсуждается вопрос об убийстве на Майдане или о том, чтобы подкинуть труп. Учитывая список якобы пропавших без вести, хотят максимально обострить ситуацию... В МВД готовы к общему патрулированию", — сказал "регионал".

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в ответ заявил, что силовики могут быть причастны к убийству нескольких участников Евромайдана. Высказывание В.Олейника, по его словам, "фактически косвенно подтверждает информацию, что, возможно, работники милиции убили нескольких участников акций протеста".

"И теперь, чтобы скрыть это, создают такую себе "легенду" о якобы провокации со стороны оппозиции. Сейчас власть должна срочно предоставить полную информацию о пропавших во время протестных акций на Евромайдане гражданах", — заявил О.Тягнибок.

Отметим, что после жесткого разгона Евромайдана силовиками 30 ноября пропавшими считаются от 10 до 13 участников демонстрации. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием проверить все больницы и отделения милиции и найти исчезнувших граждан.