Лента новостей
Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08
Общество ,  
0 
Признание не помогло: фигуранту дела "Оборонсервиса" продлили арест
Фигуранту громкого уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью ОАО "Оборонсервис" Екатерине Сметановой продлен арест до 10 февраля. Соответствующее решение принял в четверг, 6 декабря, Хамовнический суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Тем временем сама Е.Сметанова в ходе сегодняшнего заседания просила о более мягкой мере пресечения, обратив внимание суда на то, что она полностью признала свою вину.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Е.Сметанова заключила сделку с правосудием. В обмен на дачу свидетельских показаний фигурантке громкого дела якобы обещали изменить меру пресечения. Чтобы подтвердить свою готовность сотрудничать со следствием, подозреваемая отказалась от услуг адвоката. Родственники Е.Сметановой рассчитывали, что она сможет выйти на свободу в ближайшие дни.

Бывшего гендиректора Центра правовой поддержки "Эксперт", компаний "Мира" и "Вита Прожект" Е.Сметанову и ее гражданского мужа - бывшего гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС Максима Закутайло подозревают в двух эпизодах мошенничества.

К настоящему времени по делу о коррупции в Министерстве обороны арестованы шесть человек. Общий размер ущерба, нанесенного государству, оценивается в 6,7 млрд руб.

Напомним, что обыски в "Оборонсервисе" прошли 25 октября. По данным следствия, в результате махинаций акционерного общества с имуществом Минобороны, государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд руб.