Лента новостей
Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37
Общество ,  
0 
Yeti из Нижнего Новгорода: VW запустил производство нового авто
Немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил сегодня производство полного цикла Skoda Yeti на заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Комментируя запуск производства, председатель совета директоров Skoda Auto Зигфрид Фаланд отметил: "Skoda Yeti - самый продаваемый автомобиль марки Skoda в мире, и в России эта модель также будет пользоваться популярностью. Так, продажи Skoda Yeti выросли с 8 тыс. автомобилей в 2011г. до 17 тыс. в 2012г.".

Ожидается, что к 2014г. мощность производства достигнет 100 тыс. автомобилей в год.

Отметим, 14 июня 2011г. Volkswagen Group Rus (российское подразделение немецкого концерна) и группа "ГАЗ" подписали долгосрочное соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Так, на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti (начало производства - в июне 2013г.), а также нового Volkswagen Jetta (в марте 2013г.). Общий объем производства превысит 100 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в производство составили 300 млн евро. В рамках соглашения о контрактной сборке уже реализован первый этап сотрудничества: в ноябре 2011г. на ГАЗе была запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti.

Между тем, как сообщил председатель совета директоров основного акционера группы "ГАЗ" - холдинга "Русские машины" Зигфрид Вольф, "ГАЗ" может увеличить мощности сборочного производства Volkswagen в Нижнем Новгороде на 60 тыс. автомобилей в год.

"Мы можем предоставить мощности для выпуска еще 60 тыс. автомобилей в год, если возникнет такая необходимость", - сказал З.Вольф. По его словам, российский рынок обладает высоким потенциалом роста, поэтому такую возможность исключить нельзя.

Отвечая на вопрос о гарантиях утилизации автомобилей, генеральный директор российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович отметил, что Volkswagen Group Rus достигла договоренностей с группой "ГАЗ" об открытии пунктов приема автомобилей на утилизацию на базе существующей дилерской сети ГАЗа.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini. По итогам 2011г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.

Volkswagen Group Rus - российское подразделение немецкого концерна. По прогнозам генерального директора компании Маркуса Озеговича, в 2012г. продажи Volkswagen Group Rus на российском рынке вырастут на 38% по сравнению с 2011г. и составят около 315 тыс. автомобилей, из которых 55% будет произведено в России на производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"