Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Общество ,  
0 

В Вашингтоне легализовали марихуану и однополые браки

В Вашингтоне вступил в силу ряд поправок, связанных с легализацией курения легких наркотиков и однополых браков на территории штата. Такое решение приняли сами жители на референдуме в ноябре.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Вашингтон стал первым штатом США, разрешившим употребление марихуаны "в личных целях". С 1998г. здесь уже было позволено использовать наркотик, но только из медицинских соображений.

Однако у нового закона есть строгое ограничение по возрасту. После курения останутся безнаказанными только лица, достигшие 21 года, употребляющие не более одной унции марихуаны (28,3 г), сообщает местное издание NBC 9 News Denver.

Употребление наркотика в общественных местах и его приобретение в ближайшее время по-прежнему останется незаконным.

Российская интернет-общественность с ликованием восприняла новости из США. Известный спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев не остался равнодушным к вопросу легализации марихуаны.

"Да... Легализация марихуаны в штате Вашингтон. От реализации зла они планируют собрать несколько сотен миллионов долларов. Куда катится мир?", - написал он на своей страничке в Twitter.