Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02
Общество ,  
0 

Рисунок Рафаэля ушел с аукциона за рекордную цену

Рисунок Рафаэля "Голова апостола" продан в Лондоне на аукционе Sotheby's 47,8 млн долл., сообщает Associated Press. Это максимальная сумма, когда-либо отдаваемая коллекционерами за изображение на бумаге.
Фото: AP
Фото: AP

На приобретение шедевра итальянского живописца претендовали четыре покупателя. Победил в упорной борьбе частный коллекционер, имя которого не разглашается. Известно лишь, что ставки он делал по телефону.

Произведение 1519г., исполненное углем, было создано мастером как эскиз к одному из величайших полотен - "Преображению", в настоящее время находящемуся в музее Ватикана. Эскиз принадлежал старинному английскому аристократическому роду Кавендиш на протяжении почти 300 лет.

По словам эксперта аукционного дома Sotheby's по старым мастерам Кристины Ромалли, скончавшегося в 1520г. Рафаэля можно считать величайшим мастером рисунка из когда-либо живших.

Sotheby's, основанный в 1744г., является одним из старейших в мире аукционных домов. Совместно с Christie's он занимает около 90% мирового рынка аукционных продаж предметов искусства и антиквариата.