Лента новостей
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Общество ,  
0 
С.Иванов: Все спутники ГЛОНАСС были застрахованы
Спутники ГЛОНАСС, затонувшие в Тихом океане в 1,5 тыс. км от столицы штата Гавайи, были застрахованы, сообщил журналистам вице-премьер Сергей Иванов. По версии вице-премьера, крушение спутников могло произойти из-за проблем с разгонным блоком.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" вышел на орбиту с космодрома Байконур 5 декабря. Однако выходу трех космических спутников навигационной системы ГЛОНАСС помешала внештатная ситуация, и они рухнули в океан вместе с разгонным блоком.

В ситуацию с аварией спутников вмешался глава государства Дмитрий Медведев. Он поручил генеральному прокурору Юрию Чайке разобраться с причинами инцидента и найти виновников в утрате спутников стоимостью в несколько миллиардов рублей. Кроме того, глава государства отдал распоряжения проверить финансирование навигационной программы. Свои версии инцидента изложит Федеральное космическое агентство, создавшее спецкомиссию для расследования происшествия.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для предоставления услуг спутниковой навигации (определения местоположения, скорости движения, а также определения точного времени). Она призвана заменить иностранные навигационные системы. Ожидается, что услугами ГЛОНАСС смогут пользоваться все российские потребители, включая рядовых граждан и военные министерства. Первый спутник навигационной системы ГЛОНАСС был выведен на орбиту семь лет назад, в 2003г.