Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Общество ,  
0 

Арбитраж отказался отдать Кремль Рюриковичам

В Москве оглашен приговор арбитражного суда по иску Фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский".

Фонд "Княжеский", представляющий интересы потомков князей Рюриковичей, подал в арбитраж иск к правительству России и Министерству культуры РФ о признании права бессрочного пользования Московским Кремлем.

Фонд намеревался через суд добиться права требования на Теремной дворец, Грановитую палату, Александровский сад, башни Кремля. Истец утверждал, что собирается использовать исторические объекты не в коммерческих, а лишь в культурно-просветительских целях.

В суде свое решение отказать истцу в удовлетворении требований объяснили тем, что "фонд не доказал нарушение своих прав". Истцы подтверждали свое право на Кремль тем, что руководитель фонда Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей. Он имеет титул великого князя, подтвержденный патентом, который выдал Императорский дом Рюриковичей при испанской короне. По мнению истца, на этом основании фонд "Княжеский" имеет право бессрочного пользования Московским Кремлем.

Фонд "Княжеский" предъявляет права собственности на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них Тульский, Тобольский, Ростовский, Нижегородский, Псковский, Астраханский, Изборский, Гдовский каменные кремли, а также ряд крепостей.