Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07 Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову Общество, 14:02 Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов Крипто, 14:00
Общество ,  
0 

Турфирмы специально приманивают акул к берегам Египта

Некоторые турфирмы, организующие отдых и развлечения для туристов в Египте, специально приманивают акул к берегу, так как туристы любят фотографироваться с морскими хищниками. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Дело в том, что туристы, особенно путешественники из России, очень любят фотографироваться с акулами в Шарм-эль-Шейхе. Поэтому сотрудники некоторых турфирм бросают в воду мертвых овец, чтобы приманить хищников.

Напомним, 30 ноября этого года в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх акула покалечила четырех туристов из России и Украины, плававших в море недалеко от пляжа. Рыба сначала напала на двоих россиян, купавшихся в бухте Рас-Назрани близ Шарм-эль-Шейха и откусила им руки. Позднее еще двое туристов из России пострадали в результате нападения акулы, возможно, той же самой.

Накануне от атаки акулы на этом же курорте погибла пожилая туристка из Германии. По данным местной полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия не сообщаются.