Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22
Общество ,  
0 

Египетская акула-убийца по-прежнему находится на свободе

Ни одна из пойманных акул, которых подозревали в нападении на туристов в египетском Шарм-эль-Шейхе, не была людоедом. В желудках морских хищников не обнаружили фрагментов человеческих тел, что снимает с этих акул виновность в покушениях на людей.

Однако египетским дайверам удалось заснять акулу, подходящую под описание того хищника, который напал на российских, украинских и немецких туристов. Местные СМИ располагают записью, на котором заснято животное с поврежденным плавником. На прошлой неделе местный дайвер смог спасти от акулы российскую туристку, повредив хищнику плавник своим гарпуном.

Напомним, за последние восемь дней акула успела напасть на трех российских туристов, одного украинца и одну немку. Россияне получили тяжелые увечья и сейчас находятся в больнице, а гражданка Германии скончалась от полученных травм.

Египетские власти уже вводили запрет на купание в Красном море, однако отменили его после поимки акулы, предположительно напавшей на россиян. Теперь введен новый запрет в районе курорта Шарм-эль-Шейх до поимки хищника-убийцы. Местные спасатели уже окрестили эту акулу "сумасшедшей". Ученые считают, что она нападает на людей из-за тяжелых увечий и неспособности охотиться на других рыб. Повреждение плавника лишило акулу маневренности и способности преследовать добычу, потому хищник выбрал более медлительную жертву – человека.