Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Египетская акула-убийца по-прежнему находится на свободе

Ни одна из пойманных акул, которых подозревали в нападении на туристов в египетском Шарм-эль-Шейхе, не была людоедом. В желудках морских хищников не обнаружили фрагментов человеческих тел, что снимает с этих акул виновность в покушениях на людей.

Однако египетским дайверам удалось заснять акулу, подходящую под описание того хищника, который напал на российских, украинских и немецких туристов. Местные СМИ располагают записью, на котором заснято животное с поврежденным плавником. На прошлой неделе местный дайвер смог спасти от акулы российскую туристку, повредив хищнику плавник своим гарпуном.

Напомним, за последние восемь дней акула успела напасть на трех российских туристов, одного украинца и одну немку. Россияне получили тяжелые увечья и сейчас находятся в больнице, а гражданка Германии скончалась от полученных травм.

Египетские власти уже вводили запрет на купание в Красном море, однако отменили его после поимки акулы, предположительно напавшей на россиян. Теперь введен новый запрет в районе курорта Шарм-эль-Шейх до поимки хищника-убийцы. Местные спасатели уже окрестили эту акулу "сумасшедшей". Ученые считают, что она нападает на людей из-за тяжелых увечий и неспособности охотиться на других рыб. Повреждение плавника лишило акулу маневренности и способности преследовать добычу, потому хищник выбрал более медлительную жертву – человека.