Лента новостей
Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал
Стюардесса аварийного Ту-154: Нас всех спас командир лайнера
Общество, 06 дек 2010, 10:08
0
Стюардесса аварийного Ту-154: Нас всех спас командир лайнера
Члены экипажа самолета Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана" рассказали о произошедшей аварии в столичном аэропорту Домодедово. Стюардесса аварийного лайнера Жанна Арсланалиева дала интервью газете "Комсомольская правда".

По словам бортпроводницы, проблемы начались спустя десять минут после взлета самолета из аэропорта Внуково: отключилась электроника. Затем командир корабля Закаржа Закаржаев сообщил о том, что лайнер будет совершать экстренную посадку. "Посадка была очень жесткой. Крики, плач, удар", - вспоминает Ж.Арсланалиева.

Стюардесса отметила, что избежать большого количества жертв удалось благодаря действиям капитана корабля. "Нас всех спас командир лайнера Закаржа Магомедович Закаржаев", - подчеркнула она. "Он успел увести самолет от столкновения. Впереди были бетонная стена и высоковольтная линия. Он сумел посадить самолет, не коснувшись ее", - объяснила бортпроводница, добавив, что экипажу и пассажирам аварийного Ту-154 "очень повезло".

В настоящее время расследование причин ЧП в Домодедово продолжается. На месте происшествия работают следователи. Кроме того, Международный авиационный комитет (МАК) приступил к расшифровке бортовых самописцев Ту-154. По предварительным данным, колебания в подаче топлива всех трех двигателей начали регистрироваться примерно через 8 мин после взлета на высоте около 6,5 тыс. м.

"На высоте около 9 тыс. м произошло выключение первого и третьего двигателей, после чего экипаж приступил к снижению для выполнения вынужденной посадки. После периода неустойчивой работы, работоспособность второго двигателя восстановилась и сохранялась вплоть до приземления самолета", - сообщили в МАК.

Напомним, самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", совершавший рейс по маршруту Москва - Махачкала, после вылета из аэропорта Внуково совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Лайнер садился с неработающими двигателями и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив при этом серьезные повреждения.

На борту судна находились 160 пассажиров, в том числе семеро детей и девять членов экипажа. По последним данным Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ, в результате инцидента госпитализированы 83 человека. Два человека погибли: мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева Роза Гаджиева и брат президента Дагестана Магомедсалана Магомедова Гаджимурад Магомедов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"