Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

"Русская шпионка" узнала британские атомные секреты

Россиянка Екатерина Затуливетер, работавшая в британском парламенте помощницей члена партии Либеральные демократы Майка Хэнкока, подозревается в шпионаже. По мнению британской контрразведки, она "слишком много знала" о британском атомном подводном флоте, сообщает Би-би-си.

Россиянка, получившая от коллег прозвище "сумасшедшая свечница" (она постоянно жгла на рабочем месте ароматические свечи), в течение 2,5 лет работала помощницей члена британской палаты общин от Портсмута. М.Хэнкок представлял город, где располагается одна из крупнейших военно-морских баз Великобритании.

Е.Затуливетер была задержана на прошлой неделе и доставлена в центр временного содержания, хотя "разработка" россиянки велась уже с лета. По прибытии из Хорватии в августе 2010г. ей устроили допрос в британском аэропорту Гэтвик, однако отпустили без предъявления обвинений. Сейчас задержанная россиянка намерена подать апелляцию на решение о депортации из страны.

Британский парламентарий, чьей помощницей была Е.Затуливетер, отрицает виновность своей сотрудницы. Она также отрицает свою вину. По сообщениям британских СМИ, британские спецслужбы намерены "указать россиянке на дверь", потому что она угрожает "национальной безопасности Британии". По некоторым данным, активизация контрразведывательной борьбы в Великобритании связана с летним "шпионским скандалом" в США, когда неизвестный сотрудник российской сети за рубежом раскрыл больше десятка российских агентов, работавших под прикрытием.