Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19
Общество ,  
0 

Christie's не удалось пустить с молотка скандальный роман Набокова

Рукопись незаконченного романа Владимира Набокова "The Original of Laura" ("Подлинник Лауры") не удалось продать на аукционе.

Как сообщает Deutsche Welle, дом Christie's, проводивший аукцион в Нью-Йорке, отказался комментировать обстоятельства, связанные с выставлением раритета на торги. Планировалось, что рукопись уйдет примерно за 400-600 тыс. долл.

Последнее произведение великого писателя увидело свет благодаря сыну В.Набокова, который не решался опубликовать роман в течение 30 лет.

Последний роман В.Набокова называется "Подлинник Лауры" и считается одним из самых скандальных произведений писателя. Особый интерес вызывает тот факт, что незадолго до смерти В.Набоков просил уничтожить рукопись.

Писать роман В.Набоков начал в Швейцарии. По его собственному признанию, он полностью завершил роман в уме, но под конец жизни понял, что не успевает перенести его на бумагу. Перед смертью он попросил жену уничтожить черновики. Однако супруга писателя этого не сделала.