Лента новостей
ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт
Власти увеличивают размер компенсации пострадавшим в Перми
Общество, 06 дек 2009, 03:19
0
Власти увеличивают размер компенсации пострадавшим в Перми
Пострадавшие при пожаре в ночном клубе Перми получат большую компенсацию, чем заявили власти края, сообщила журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, вернувшаяся в Москву рейсом МЧС из Перми.

Она подчеркнула, что президент РФ Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение, которое будет обсуждаться в ходе заседания специально созданной правительственной комиссии.

Т.Голикова отметила, что в состав комиссии, помимо нее, входят глава МЧС Сергей Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев, ряд других членов правительства, представители федеральных органов и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По словам Т.Голиковой, заседание комиссии состоится в ближайшее время. На нем будет обсуждаться вопрос дополнительной материальной компенсации пострадавшим и родственникам погибших.

На вопрос журналистов, означает ли это, что помимо суммы компенсационной выплаты, заявленной властями Пермского края, будут выплачены дополнительные средства, министр ответила утвердительно. Она подчеркнула, что на данный момент окончательную цифру назвать нельзя, так как не было заседания комиссии.

Ранее власти Перми заявляли о готовности к выплате 100-тысячной компенсации пострадавшим и семьям погибших при пожаре.

По словам министра, в течение прошедших суток дня МЧС России отправило восемь авиабортов с пострадавшими - два в Челябинск, два в Санкт-Петербург, остальные - в Москву. Так, в столицу были доставлены 52 человека, в Санкт-Петербург - 32, в Челябинск - семеро пострадавших, в общей сложности 91 человек.

В больницах Перми остаются около 40 пострадавших, из них восемь в тяжелом состоянии, но подлежащих эвакуации. Они будут перевезены сегодня дополнительным рейсом в Санкт-Петербург. Если их состояние не изменится, то самолет прибудет в Северную столицу сегодня утром. В Перми, продолжила Т.Голикова, останется 32 человека, из них семеро - в крайне тяжелом состоянии, не подлежащих транспортировке.

Отвечая на вопрос журналистов, почему было принято решение о перевозке пострадавших из Перми в другие города, Т.Голикова сказала, что это было совместное решение специалистов и представителей властей, так как в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске более высокопрофессиональные и квалифицированные врачи.

Напомним, сигнал о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" на ул.Куйбышева в Перми поступил в ночь на 5 декабря (23:08 мск 4 декабря). В это время там проходила вечеринка, посвященная 8-летию клуба. Всего в помещении находились около 250 человек. По последним данным, погибли 112 человек. По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждено дело о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц (ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ).Позднее в деле о пожаре появилась новая статья о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.