Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08
Общество ,  
0 

Алексия II похоронят в Богоявленском кафедральном соборе

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II будет похоронен во вторник в Богоявленском кафедральном соборе в Москве, сообщила пресс-служба Московской патриархии.

"Согласно воле Святейшего патриарха Алексия, он будет похоронен в Богоявленском кафедральном соборе, где находятся мощи небесного покровителя Его Святейшества митрополита Московского Алексия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Добавим, что в этом храме похоронен и один из предшественников Алексия II - патриарх Сергий (Страгородский). В субботу днем гроб с телом Патриарха будет установлен в храме Христа Спасителя в Москве, где состоится церемония прощания. В храме пройдет всенощное бдение, а на следующее утро члены Священного Синода совершат божественную литургию.

Во вторник пройдет отпевание покойного, а затем состоятся похороны.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (в миру Алексей Михайлович Ридигер) скончался накануне утром на 80-м году жизни. Он возглавлял Русскую Православную церковь более восемнадцати лет. Нового Патриарха Русской православной церкви в течение полугода должен определить Поместный собор.