Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В нескольких городах Ирана произошли взрывы на заводах Политика, 10:10
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается Pro, 10:07
Российский суперчемпион по боксу назвал причину успеха Александра Усика Спорт, 10:00
Дмитрий Бивол: «В отличие от наших в США боксеры в зал приходят воевать» Спорт, 10:00
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году Инвестиции, 10:00
Песков опроверг получение Путиным искаженных данных об экономике Экономика, 09:46
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:31
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В двух областях на юге Украины объявили воздушную тревогу Политика, 09:31
«Хвастаться — нехорошо». Как перестать обесценивать свои достижения Pro, 09:27
Каких наград добились сменившие гражданство спортсмены из России Спорт, 09:00 
«Отмывание данных»: почему нейросети завалили миллиардными исками Pro, 09:00
МИД напомнил об Оруэлле из-за поставок Западом танков Украине Политика, 08:35
В Новой Зеландии четыре человека погибли после трехдневных ливней Общество, 08:32
WP раскрыла создание США «прикрытия» для поставок Германией танков Киеву Политика, 08:07
Общество ,  
0 

США провели успешное испытание системы ПРО

Американские военные провели успешное испытание системы противоракетной обороны (ПРО) наземного базирования. Ракета-перехватчик, стартовавшая с военной базы Ванденберг в Калифорнии, успешно поразила цель над Тихим океаном. Модель межконтинентальной баллистической ракеты была запущена с базы Кодиак на Аляске и была перехвачена противоракетой в 15:29 по североамериканскому восточному времени (23:29 мск 5 декабря), передает Reuters.
США провели успешное испытание системы ПРО

Агентство противоракетной обороны США (MDA) разрабатывает многоуровневую комплексную систему ПРО, которая должна выполнять задачи по поражению баллистической цели в любой из трех фаз полета.

Как утверждает агентство, в настоящее время Соединенные Штаты располагают ограниченной системой защиты от ракетной угрозы, включающей элементы ПРО наземного и морского базирования. С помощью ракетных систем PATRIOT Advanced Capability-3 (PAC-3) и Aegis SM-3 американские войска могут сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности. Кроме того, системы наземного базирования способны успешно поражать межконтинентальные ракеты в срединной фазе их полета.

Добавим, что проведенное испытание, по данным Пентагона, обошлось военному ведомству США в 115 млн долл. С 1983г. Соединенные Штаты потратили на создание системы противоракетной обороны наземного базирования более 100 млрд долл.

Успешное испытание должно стать важным этапом в развертывании американской системы ПРО. Этот план предусматривает установку 10 ракет-перехватчиков на территории Польши и радиолокационную станцию на территории Чехии. Администрация президента США Джорджа Буша утверждает, что это необходимо для защиты европейских союзников от ракетной угрозы из "стран-изгоев", таких как Иран или Северная Корея.

Россия выступает категорически против планов США. Москва неоднократно заявляла, что ответом на американскую ПРО, которая нарушает стратегический баланс сил на планете, может стать размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Впервые об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному Собранию 5 ноября 2008г. Тем не менее, страны НАТО на днях подтвердили свое согласие на установку элементов ПРО в Восточной Европе.

Теги