Лента новостей
Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03
Общество ,  
0 
РФ вводит новые ограничения на ввоз мяса из Польши
Федеральная служба по санитарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ сообщила о введении новых ограничений на ввоз мясной продукции из Польши.

Как говорится в сообщении, в дополнение к действующим временным ограничениям на ввоз мяса птицы и сырых мясных продуктов временно будут ограничены поставки живой птицы, инкубационных яиц, всех видов продукции птицеводства, включая пух и перо, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Как пояснили в Россельхознадзоре, такое решение принято в связи с регистрацией в Польше вспышки высокопатогенного гриппа птиц штамма H5N1 (птичий грипп).

Очаг заболевания был выявлен 1 декабря на птицеферме в деревне Брудзен в окрестностях г.Плоцка в центральной части Польши. Количество заболевших птиц не сообщается.

На следующей неделе в Москве должна состояться встреча министров сельского хозяйства России и Польши Алексея Гордеева и Марека Савицкого, в ходе которой планируется обсудить вопросы запрета на импорт польского мяса. 28 ноября Россельхознадзор направил в Польшу новую группу российских специалистов для продолжения работы по оценке мясоперерабатывающих предприятий. Ведомство рассчитывает завершить инспекцию предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции в Россию, до 1 января.

Для справки: в соответствии со списком, переданным Россельхознадзору в начале ноября 2007г., в поставках продукции в Россию были заинтересованы более 60 польских предприятий по переработке продукции животного происхождения.

Ранее, в ноябре 2005г., Россия запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт из Польши растениеводческой продукции в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Вопрос польского мяса приобрел политическую окраску - в отместку за введение запрета Варшава в начале года заблокировала переговоры России с ЕС о заключении нового соглашения.