Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20 Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал Спорт, 20:10 Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы Спорт, 19:59
Общество ,  
0 
Звезды Большего театра посетили столицу зимней Олимпиады
Звезды Большого посетили столицу ХХ зимней Олимпиады. На сцене туринского Королевского театра (Teatro Regio Torino) Большой балет даст 15 представлений. Гастроли открываются спектаклем "Корсар", "реконструированным" Алексеем Ратманским и Юрием Бурлакой, на музыку Адольфа Адана.

В прошлом сезоне, после более чем десятилетнего перерыва, один из красивейших балетов классического наследия вернулся в репертуар Большого театра. В Турине партию Медоры исполнят Светлана Захарова, Светлана Лунькина и Мария Александрова. Кондора танцуют Денис Матвиенко, Дмитрий Белоголовцев и Николай Цискаридзе. Спектакли пройдут 6, 7, 8, и 9 декабря.

Продолжит гастрольную программу (12 – 16 декабря) балетный шедевр "Дон Кихот". Впервые он был поставлен Мариусом Петипа на сцене Большого театра в 1869 году. С той поры "Дон Кихота" неоднократно возобновляли, "реставрировали" и обновляли. В нем блистало целое созвездие великих танцовщиков. Нанешнее выступление украсят Наталья Осипова, Мария Александрова, Екатерина Шипулина, Мария Аллаш, Иван Васильев, Сергей Филин, Дмитрий Белоголовцев, Анастасия Меськова, Екатерина Шипулина, Мария Аллаш, Анна Никулина.

Балет в двух действиях "Жизель" в редакции В.Васильева завершит гастроли Большого театра в Турине. Примечательно, что именно в этом театре состоялась итальянская премьера "Жизели", в 1842г. Здание одного из ведущих тринадцати оперных театров Италии было построено в 1749г., однако в середине XX столетия сильно пострадало сначала от пожара, затем от бомбежек. В итоге на его месте было выстроено новое, оно открылось в 1973г. Именно на сцене этого красивого современного здания и предстоит выступать Большому балету в сопровождении оркестра Королевского театра. Российские звезды будут выступать перед итальянской публикой с 6 по 23 декабря 2007г.

Впервые балетная труппа Большого выступила в Турине в 2001 году с "триптихом" балетов Чайковского. Гастрольный тур состоялся также в канун Рождества и буквально покорил жителей столицы Пьемонта. Даже забастовки, которые проходили в то время по всей Италии, не помешали публике увидеть знаменитые балеты главного российского театра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"