Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
Туристы не хотят ехать в Россию на Новый год
Общество, 06 дек 2007, 06:46
0
Туристы не хотят ехать в Россию на Новый год
Число иностранных туристов, которые хотят отдохнуть в России на Новый год, уменьшается с каждым годом, утверждают владельцы туристических компаний. Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", падение спроса на зимний отдых в России объясняется высокими ценами, совершенно не соответствующими качеству обслуживания, а также дорогим перелетом и сложностями с получением визы.

Действительно, дисбаланс между выездным и въездным туризмом в России составляет 20 млрд долларов в год. При этом, несмотря на официальные данные об увеличении въезда в страну в 2006г. на 2% по сравнению с 2005г., в Российском союзе туриндустрии говорят о спаде притока иностранных туристов в РФ.

"Туристам - в классическом понимании "людям с фотоаппаратами" – некуда поехать, – говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТР) Владимир Канторович. – В Москве после сноса гостиницы "Россия" ниша в пять тысяч мест будет восполняться очень долго".

Сегодня общая гостиничная сеть Москвы способна принимать всего около 3 млн туристов в год, когда еще в 80-ые гг. она "выдерживала" 5 млн человек. Путешествовать по стране, минуя столицу, иностранцы не согласны, и дефицит гостиничных мест по-прежнему является главным фактором торможения на рынке въездного туризма. Приток туристов сдерживается также трудностями в получении российской визы и дороговизной перелета, за отсутствием low-cost-рейсов.

К тому же стоимость поездки в Россию достаточно высока и для некоторых стран является критичной.