Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Общество ,  
0 
Туристы не хотят ехать в Россию на Новый год
Число иностранных туристов, которые хотят отдохнуть в России на Новый год, уменьшается с каждым годом, утверждают владельцы туристических компаний. Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", падение спроса на зимний отдых в России объясняется высокими ценами, совершенно не соответствующими качеству обслуживания, а также дорогим перелетом и сложностями с получением визы.

Действительно, дисбаланс между выездным и въездным туризмом в России составляет 20 млрд долларов в год. При этом, несмотря на официальные данные об увеличении въезда в страну в 2006г. на 2% по сравнению с 2005г., в Российском союзе туриндустрии говорят о спаде притока иностранных туристов в РФ.

"Туристам - в классическом понимании "людям с фотоаппаратами" – некуда поехать, – говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТР) Владимир Канторович. – В Москве после сноса гостиницы "Россия" ниша в пять тысяч мест будет восполняться очень долго".

Сегодня общая гостиничная сеть Москвы способна принимать всего около 3 млн туристов в год, когда еще в 80-ые гг. она "выдерживала" 5 млн человек. Путешествовать по стране, минуя столицу, иностранцы не согласны, и дефицит гостиничных мест по-прежнему является главным фактором торможения на рынке въездного туризма. Приток туристов сдерживается также трудностями в получении российской визы и дороговизной перелета, за отсутствием low-cost-рейсов.

К тому же стоимость поездки в Россию достаточно высока и для некоторых стран является критичной.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК