Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
Паром из России сел на мель около Стокгольма
Судно с более чем 1 тыс. пассажиров на борту направлялось в Хельсинки, а затем в Петербург и село на мель, заявили шведские власти. На пароме произошел перезапуск генераторов, он вернулся в порт сам, заявили в компании
Фото: mobyspl / Instagram

Российский круизный паром «Принцесса Анастасия» сел на мель при выходе из шведского Стокгольма, сообщает издание Expressen со ссылкой на шведскую береговую охрану. На борту находятся более тысячи человек.

Паром направлялся в Хельсинки, а затем в Санкт-Петербург. По данным издания, судно село на мель около острова Лидингё вблизи Стокгольма. На пароме отключилось электричество, что могло послужить причиной инцидента, сообщает портал. В итоге паром отбуксировали обратно в Стокгольм.

«Паром «Принцесса Анастасия» в данный момент сняли с мели. Пострадавших нет», — заявили РБК в пресс-службе Росморречфлота.

Судовладелец в беседе с ТАСС сообщил, что при выходе из Стокгольма на пароме произошел перезапуск генераторов, после чего капитан судна решил вернуться в порт Стокгольма для проверки оборудования. Он утверждает, что паром вернулся в порт своим ходом.

РБК направил запрос в посольство России в Швеции.

«Принцесса Анастасия» способен перевозить до 2,5 тыс. пассажиров. На борту парома имеется 834 каюты и автомобильная палуба на 580 машин.