Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Паром из России сел на мель около Стокгольма

Судно с более чем 1 тыс. пассажиров на борту направлялось в Хельсинки, а затем в Петербург и село на мель, заявили шведские власти. На пароме произошел перезапуск генераторов, он вернулся в порт сам, заявили в компании
Фото:mobyspl / Instagram
Фото: mobyspl / Instagram

Российский круизный паром «Принцесса Анастасия» сел на мель при выходе из шведского Стокгольма, сообщает издание Expressen со ссылкой на шведскую береговую охрану. На борту находятся более тысячи человек.

Паром направлялся в Хельсинки, а затем в Санкт-Петербург. По данным издания, судно село на мель около острова Лидингё вблизи Стокгольма. На пароме отключилось электричество, что могло послужить причиной инцидента, сообщает портал. В итоге паром отбуксировали обратно в Стокгольм.

«Паром «Принцесса Анастасия» в данный момент сняли с мели. Пострадавших нет», — заявили РБК в пресс-службе Росморречфлота.

Судовладелец в беседе с ТАСС сообщил, что при выходе из Стокгольма на пароме произошел перезапуск генераторов, после чего капитан судна решил вернуться в порт Стокгольма для проверки оборудования. Он утверждает, что паром вернулся в порт своим ходом.

РБК направил запрос в посольство России в Швеции.

«Принцесса Анастасия» способен перевозить до 2,5 тыс. пассажиров. На борту парома имеется 834 каюты и автомобильная палуба на 580 машин.