Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24
Общество ,  
0 
Умер литературный критик Лев Аннинский
Церемония прощания пройдет 8 ноября в Центральном доме литераторов
Лев Аннинский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Литературный критик Лев Аннинский умер в возрасте 85 лет, сообщила РБК пресс-секретарь Центрального дома литераторов (ЦДЛ) Марина Замская.

«Клуб писателей ЦДЛ присоединяется к соболезнованиям и сообщает, что гражданская панихида и прощание с Львом Александровичем Аннинским будут проходить 8 ноября 2019 года в Малом зале Клуба писателей Центрального дома литераторов», — сказала она.

По ее словам, кремация Аннинского пройдет на Хованском кладбище.

Аннинский родился в Ростове-на-Дону в 1934 году, окончил филологический факультет МГУ, после чего полгода проработал в журнале «Советский Союз».

Впоследствии он был сотрудником журналов «Знамя», «Дружба народов», «Литературное обозрение», «Родина», «Время и мы», а также сотрудничал с другими изданиями. Аннинский был автором и ведущим нескольких циклов передач на телеканале «Культура», в их числе «Серебро и чернь», «Медные трубы», «Засадный полк», «Мальчики державы», «Охота на Льва».

Аннинский — обладатель различных профильных и государственных наград, он лауреат премии ТЭФИ в номинациях «лучший сценарист» (1996), «сценарист телевизионного документального фильма/сериала» и «телевизионный документальный сериал» (2004).