Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
Общество ,  
0 

Умер литературный критик Лев Аннинский

Церемония прощания пройдет 8 ноября в Центральном доме литераторов
Лев Аннинский
Лев Аннинский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Литературный критик Лев Аннинский умер в возрасте 85 лет, сообщила РБК пресс-секретарь Центрального дома литераторов (ЦДЛ) Марина Замская.

«Клуб писателей ЦДЛ присоединяется к соболезнованиям и сообщает, что гражданская панихида и прощание с Львом Александровичем Аннинским будут проходить 8 ноября 2019 года в Малом зале Клуба писателей Центрального дома литераторов», — сказала она.

По ее словам, кремация Аннинского пройдет на Хованском кладбище.

Аннинский родился в Ростове-на-Дону в 1934 году, окончил филологический факультет МГУ, после чего полгода проработал в журнале «Советский Союз».

Впоследствии он был сотрудником журналов «Знамя», «Дружба народов», «Литературное обозрение», «Родина», «Время и мы», а также сотрудничал с другими изданиями. Аннинский был автором и ведущим нескольких циклов передач на телеканале «Культура», в их числе «Серебро и чернь», «Медные трубы», «Засадный полк», «Мальчики державы», «Охота на Льва».

Аннинский — обладатель различных профильных и государственных наград, он лауреат премии ТЭФИ в номинациях «лучший сценарист» (1996), «сценарист телевизионного документального фильма/сериала» и «телевизионный документальный сериал» (2004).