Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50
Общество ,  
0 
В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes
Олег Бурлаков, входящий в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes, сообщил о покушении на него. Неизвестный обстрелял его автомобиль
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Олег Бурлаков обратился в полицию и сообщил, что вечером 3 ноября в него стреляли, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Полицейские выяснили, что в тот день к Бурлакову, который сидел в автомобиле Cadillac Escalade, подбежал неизвестный и окликнул его. Когда бизнесмен опустил стекло, мужчина произвел несколько выстрелов в сторону автомашины.

В результате инцидента никто не пострадал, отметил источник. «Все выстрелы пришлись в корпус автомобиля», — добавил он. Проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил собеседник из полиции.

Приведенные источниками личные данные пострадавшего, в том числе дата рождения и место работы, полностью совпадают с данными Олега Бурлакова, который занимает 158-е место в списке «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $650 млн. Основным активом бизнесмена является Стройлесбанк. В марте 2014 года вместе с партнерами он продал «Башнефти» «Бурнефтегаз» за $1 млрд.

По данным Forbes, Бурлаков является владельцем 106-метровой парусной яхты «Черная жемчужина», одной из крупнейших в мире. В октябре 2017 года он утверждал, что на судно, которое по мысли бизнесмена должно передвигаться за счет альтернативной энергии, было потрачено около €250 млн.

На звонок корреспондента РБК Бурлаков не ответил. На момент публикации материала в приемной бизнесмена на запросы не ответили.

После выхода публикации в пресс-службе Стройлесбанка заявили, что не располагают дополнительной информацией об инциденте.