Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Общество ,  
0 
В Израиле родных «короля бриллиантов» Леваева заподозрили в контрабанде
Среди задержанных за контрабанду крупных партий алмазов в Израиль оказались брат и сын «короля бриллиантов» миллиардера Льва Леваева, сообщают израильские СМИ. Полиция разрабатывала этот канал поставки несколько месяцев
Лев Леваев (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Израильская полиция задержала шесть человек по подозрению в причастности к контрабанде крупной партии алмазов, сообщает «9 Канал Израиль».

Среди задержанных, по неподтвержденным данным, оказались сын и брат израильского и британского бизнесмена, миллиардера Льва Леваева, которого называют «королем бриллиантов».

Следователи подозревают, что подобные операции проводились регулярно в течение последних двух лет, а объем контрабанды оценивается в сотни миллионов шекелей.

Алмазы в своем багаже перевозил сотрудник одного из алмазообрабатывающих предприятий Леваева.

​Источник в полиции рассказал изданию Haaretz, что расследование началось в марте 2018 года. При этом объем контрабанды оценили в $81 млн (300 млн шекелей).

Компания Леваева в выступила с заявлением, в котором отвергла все подозрения и выразила надежду, что инцидент будет исчерпан, а все подозрения окажутся беспочвенными.

Самого Леваева сейчас в Израиле нет, он находится за границей, однако может быть доставлен или вызван в страну для дачи показаний.

Дело началось после того, как в аэропорту Бен Гурион с контрабандными алмазами был задержан один из связанных с бизнес-группой Леваева мужчина. Он пытался пронести багаж с алмазами через «зеленый коридор», однако был задержан. По данным других источников, он пытался провезти алмазы в желудке.

По данным Haaretz, среди задержанных — бывший менеджер российского завода по обработке алмазов, принадлежащего Леваеву. Остальные задержанные также работали или работают в компании Леваева в России и Израиле.

По версии Forbes, Леваев, известный как «король бриллиантов», занимает 2124-е место во всемирном списке миллиардеров. По состоянию на ноябрь 2018 года его состояние составляет $1 млрд. Он также имеет контрольный пакет в Africa Israel Investments — строительной компании, акции которой обращаются на Тель-Авивской фондовой бирже. В России Леваеву принадлежит девелоперская компания AFI Development.