Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21
Общество ,  
0 

Семь человек напали на рэпера Гнойного перед концертом в Санкт-Петербурге

В Петербурге 7 человек напали на рэпера Вячеслава Машнова, известного под псевдонимом Гнойный. Менеджер исполнителя Андрей Замай заверил, что с рэпером «все более-менее нормально», но предположил, что у него может быть сотрясение
Вячеслав Машнов
Вячеслав Машнов (Фото: личная страница Славы Карелина Вконтакте)

На рэпера Гнойного (Вячеслав Машнов, известный также как Валентин Дядька, Слава КПСС, Соня Мармеладова и др. — РБК) напали неизвестные перед его концертом в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил РБК концертный директор Станислав Куницын.

Как рассказал в разговоре с петербургским «5 каналом» менеджер рэпера Андрей Замай, инцидент произошел вечером в понедельник, 6 ноября, когда исполнитель направлялся на свой концерт в клуб «Аврора».

«Там около парковки находится VIP-вход. Нас поджидали человек семь. Оттеснили меня и турменеджера, схватили Вячеслава. Били его и кричали, что он должен извиниться за творчество, за сказанные панчи (острые фразы, подкалывания. — РБК), — рассказывает Замай. — Это было покушение на свободу слова».

Комментируя состояние здоровья Машнова, менеджер отметил, что с рэпером «все более-менее в порядке», однако предположил, что у него может быть сотрясение головного мозга.

​«Они его профессионально били. Это были организованные люди, которые не просто хулиганы, а заряженные идеей», — добавил Замай.

Концертный директор Станислав Куницын заверил РБК, что в настоящее время с рэпером Гнойным все в порядке, концерт исполнителя, несмотря на случившееся, состоится.

По словам источника «РИА Новости» в силовых структурах, правоохранительные органы начали проверку по факту нападения на Вячеслава Машнова.