Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Полиция рассказала подробности о стрельбе в церкви в Техасе

Полиция раскрыла подробности стрельбы в церкви на юго-востоке Техаса и назвала число погибших. По данным The New York Times, стрельбу устроил 26-летний белый мужчина, житель штата
Полиция у баптистской церкви в Сатерленд-Спрингс
Полиция у баптистской церкви в Сатерленд-Спрингс (Фото: Joe Mitchell / Reuters)

Стрелок убил как минимум 26 и ранил еще 20 человек в церкви на юго-востоке Техаса в воскресенье, сообщает Reuters со ссылкой на техасский департамент общественной безопасности.

Инцидент произошел в Первой баптистской церкви города Сатерленд-Спрингс в округе Уилсон, в 40 км от Сан-Антонио. По данным за 2000 год, в этом городке проживают всего 362 человека. Следовательно, жертвами стрельбы стали 7% населения.

Подозреваемый в черной одежде и бронежилете зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам. Затем он сел в автомобиль и скрылся с места преступления. Стрелка нашли мертвым в той же машине в соседнем округе Гваделупа. Причины смерти все еще выясняются.

По информации Би-би-си, возле церкви, перед тем как подозреваемый сел в автомобиль, один местный житель «схватил винтовку и начал стрелять» по подозреваемому.

23 человека погибли в здании церкви, двое — снаружи, один умер в больнице. Возраст раненых — от пяти до 72 лет.

Личность подозреваемого и его мотивы не раскрываются властями. По данным источников New York Times, подозреваемый — 26-летний белый мужчина Дэвин Келли. По информации газеты, он приехал из округа Комал, что к северо-востоку от Сан-Антонио. Келли служил в ВВС США с 2010 по 2014 год, уточняет CBS News, однако был уволен со службы без почестей по решению суда.

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования жителям города. «Да пребудет Бог с жителями Сатерленд-Спрингс. ФБР и правоохранители на месте преступления. Я слежу за ситуацией из Японии», — написал он в Twitter. Губернатор Техаса написал: «Наши молитвы с теми, кто пострадал от этого акта зла».