Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 18:59 Мадуро привился от коронавируса «Спутником V» Политика, 18:55 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Спорт, 18:42
Общество ,  
0 

Полиция рассказала подробности о стрельбе в церкви в Техасе

Полиция раскрыла подробности стрельбы в церкви на юго-востоке Техаса и назвала число погибших. По данным The New York Times, стрельбу устроил 26-летний белый мужчина, житель штата
Полиция у баптистской церкви в Сатерленд-Спрингс
Полиция у баптистской церкви в Сатерленд-Спрингс (Фото: Joe Mitchell / Reuters)

Стрелок убил как минимум 26 и ранил еще 20 человек в церкви на юго-востоке Техаса в воскресенье, сообщает Reuters со ссылкой на техасский департамент общественной безопасности.

Инцидент произошел в Первой баптистской церкви города Сатерленд-Спрингс в округе Уилсон, в 40 км от Сан-Антонио. По данным за 2000 год, в этом городке проживают всего 362 человека. Следовательно, жертвами стрельбы стали 7% населения.

Подозреваемый в черной одежде и бронежилете зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам. Затем он сел в автомобиль и скрылся с места преступления. Стрелка нашли мертвым в той же машине в соседнем округе Гваделупа. Причины смерти все еще выясняются.

По информации Би-би-си, возле церкви, перед тем как подозреваемый сел в автомобиль, один местный житель «схватил винтовку и начал стрелять» по подозреваемому.

23 человека погибли в здании церкви, двое — снаружи, один умер в больнице. Возраст раненых — от пяти до 72 лет.

Личность подозреваемого и его мотивы не раскрываются властями. По данным источников New York Times, подозреваемый — 26-летний белый мужчина Дэвин Келли. По информации газеты, он приехал из округа Комал, что к северо-востоку от Сан-Антонио. Келли служил в ВВС США с 2010 по 2014 год, уточняет CBS News, однако был уволен со службы без почестей по решению суда.

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования жителям города. «Да пребудет Бог с жителями Сатерленд-Спрингс. ФБР и правоохранители на месте преступления. Я слежу за ситуацией из Японии», — написал он в Twitter. Губернатор Техаса написал: «Наши молитвы с теми, кто пострадал от этого акта зла».