Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Общество ,  
0 

Молодые матери получат стипендии на подготовительных отделениях вузов

К Минобрнауки присоединяются Минздрав и Минсельхоз
Фото: РИА Новости

Россиянки, имеющие детей, при обучении на подготовительных отделениях государственных высших учебных заведений будут получать стипендию, следует из постановления, подписанного председателем правительства Дмитрием Медведевым.

«В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимают женщин, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет, имеющих одного и более детей, российское гражданство, среднее общее образование, при условии, что они не имеют высшего образования и не обучаются по образовательным программам высшего образования, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях», – поясняется в документе, опубликованном на сайте правительства.

Обучение в рамках эксперимента проводится по очной, очно-заочной и заочной формам и финансируется из федерального бюджета. Обучающимся по очной форме выплачивают стипендию в размере 2 тыс. руб. в месяц.

Эксперимент проводится с 1 октября 2013 года по 30 июня 2015 года.

В мероприятии участвует 51 образовательная организация, находящаяся в ведении Минобрнауки. «В соответствии с подписанным постановлением к участию в эксперименте будут привлечены образовательные организации, находящиеся в ведении Минздрава и Минсельхоза России», – отмечается в документе.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"