Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Спорт, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Выбраны космонавты для доставки факела сочинских Игр на МКС

Госкомиссия утвердила состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-11М", который доставит на МКС олимпийский факел сочинской Олимпиады.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Уже завтра, 7 ноября, с Байконура вместе с символом всемирных Игр отправятся космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт NASA Ричард Мастраккио и японский астронавт Коичи Ваката.

"Мы должны его доставить на станцию. Экипаж, который там находится, должен с ним работать, в частности сделать выход в открытый космос. Третий экипаж должен его вернуть на Землю", - рассказал "Первому каналу" М.Тюрин.

В открытый космос факел вынесут находящиеся сейчас на станции Олег Котов и Сергей Рязанский. "Факел будет символизировать объединение различных наций, работающих на МКС. Я рад, что мы можем связать два таких больших события, как работа на станции и Олимпийские игры", - заявил Р.Мастраккио.

Как ранее отметил глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, уникальная конструкция факела позволяет ему гореть в любых условиях, однако в соответствии с требованиями безопасности на МКС его решено не зажигать.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014г. В мероприятии примут участие 2 тыс. 800 спортсменов, которые поборются за 98 комплектов наград в 15 дисциплинах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"