Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика
Ан-26 не нашел следов "Амурской" в Охотском море
Общество, 06 ноя 2012, 11:31
0
Ан-26 не нашел следов "Амурской" в Охотском море
Поиски пропавшего сухогруза "Амурская" с 8 членами экипажа на борту и 700 т золотосодержащей руды с воздуха не принесли успеха. Самолет Ан-26, исследовав акваторию Охотского моря, вернулся в Николаевск-на-Амуре. Продолжать операцию, как и прежде, будет спасательное судно "Рубин", сообщили в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее самолет Бе-200 нашел на воде маслянистые пятна. На том же месте буксир "Рубин" при помощи эхолота на глубине 25 м обнаружил затонувший объект, по размерам напоминающий пропавший теплоход. Решается вопрос о спуске водолазов. Работы осложняет шторм.

"Если судно пропало, то наиболее вероятной причиной его гибели могло стать смещение груза, этой самой руды: навалочные грузы весьма опасны при перевозке морем, особенно если груз разжижен и количество воды в нем опасно высокое. Спровоцировать смещение груза могла неспособность судна удержаться против волны из-за слабого двигателя или его поломки", - объяснил эксперт в области морского судоходства Михаил Войтенко.

Напомним, сухогруз "Амурская" пропал в Охотском море в районе Шантарских островов 28 октября. На борту судна находилась команда из восьми человек и руда общей стоимостью 250 тыс. долл.

По факту исчезновения "золотого" сухогруза возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Задержан гендиректор морского порта Николаевск-на-Амуре - владелец сухогруза "Амурская". В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.