Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Франция вновь вышла на улицы против пенсионной реформы
Десятки тысяч жителей Франции вновь вышли на акции протеста, требуя от властей отменить пенсионную реформу, одобренную парламентом страны, сообщает агентство Associated Press.

На этот раз людей на улицы французских городов вышло меньше чем в конце октября. Тогда власти насчитали порядка 198 тысяч протестующих, а теперь противников реформы оказалось порядка 142 тысяч.

Нынешнюю политику профсоюзных лидеров сорвать реформу пенсионного обеспечения, инициатором которой выступает президент Франции Николя Саркози, многие эксперты называют жестом отчаяния. Дело в том, что обе палаты парламента соответствующий законопроект уже одобрили, и главе государства остается лишь его подписать. Предполагается, что Н.Саркози сделает это в конце месяца.

Напомним, месяц назад по всей Франции прокатилась волна забастовок и демонстраций. Были заблокированы пути подъезда к нефтеперерабатывающим заводам, что привело к дефициту топлива в стране. Однако с ноября активность протестующих постепенно сходит на нет.

Проект пенсионной реформы предусматривает, в частности, повышение пенсионного возраста с нынешних 60 до 62 лет. Считается, что эта мера позволит сэкономить государству деньги и улучшить проблему с бюджетом.