Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Психиатр, устроивший бойню в США, был против войны в Ираке
Общество, 06 ноя 2009, 14:48
0
Психиатр, устроивший бойню в США, был против войны в Ираке
Расстрелявший на военной базе Fort Hood в Техасе 13 человек врач-мусульманин Нидаль Малик Хасан выступал против операций США в Афганистане и Ираке, передает Associated Press, отмечая, что Н.М.Хасан отчаянно сопротивлялся своей предстоящей отправке в Ирак, всячески пытаясь избежать этой участи.

Между тем источники в правоохранительных органах сообщили, что Н.М.Хасан попал в поле зрения федеральных органов еще полгода назад благодаря своей активности в сети Интернет. В частности, он принимал участие в обсуждении тем о террористах-смертниках. В некоторых постах смертники сравнивались с военнослужащими, закрывающими своих товарищей телом.

Также стало известно, что военврач был ярым противником военных операций США в Афганистане и Ираке, постоянно вступая в споры со сторонниками ведения военных действий в этих регионах. Сослуживцы майора рассказали, что он возлагал большие надежды на администрацию вступившего в этом году в должность Барака Обамы, полагая, что уж этот-то президент выведет американские войска из указанных стран.

Будучи мусульманином, Н.М.Хасан регулярно посещал службы в мечети. Его бывший имам охарактеризовал его как "преданного солдата", которого никогда нельзя было бы заподозрить в каком-либо экстремизме.

По его словам, Н.М.Хасан обсуждал с ним в основном вопросы религиозного характера, а также неоднократно изъявлял желание жениться и даже принял участие в программе знакомств, организованной мечетью. Заполняя анкету, он почему-то указал свою национальность как "палестинец", хотя родился в Арлингтоне (штат Вирджиния) и к Палестине не имел никакого отношения.

Напомним, что инцидент с расстрелом сослуживцев майором произошел накануне. По последним данным, в результате перестрелки на военной базе Fort Hood в штате Техас (США) 13 человек погибли и 30 получили ранения. Главный подозреваемый в происшествии, 39-летний майор армии США М.Н.Хасан, военный психиатр и иорданец по происхождению, открыл стрельбу на территории военной базы, был ранен, однако остался жив.

Установлено, что М.Н.Хасан должен был быть отправлен в Ирак для прохождения военной службы.

В настоящее время в Fort Hood продолжается расследование с участием сотрудников ФБР. Известно, что агенты уже произвели обыск дома у М.Н.Хасана и изъяли его личный компьютер.