Лента новостей
Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47
Общество ,  
0 
Работе адронного коллайдера помешал кусок бутерброда
Очередную заминку в работе большого адронного коллайдера вызвал кусок бутерброда, сообщает телеканал "Вести".

В ходе подготовки к запуску коллайдера ученые зафиксировали необъяснимое повышение температуры в одном из секторов ускорителя. В дальнейшем было установлено, что нормальной работе высоковольтного устройства, питавшего систему охлаждения, стал кусок французской булки. По мнению специалистов, его туда могла занести птица.

Отметим, что из-за проблем в системе охлаждения коллайдер уже был остановлен осенью прошлого года, всего через несколько дней после начала работы. Ремонт занял около года, новый запуск ускорителя намечен на середину ноября.

Большой адронный коллайдер является крупнейшим в мире ускорителем элементарных частиц. Туннель, длина окружности которого составляет 26 659 м, расположен на территории Франции и Швейцарии. Глубина его залегания составляет от 50 до 175 метров.