Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Общество ,  
0 
Правительство выпустило рекомендации по борьбе с гриппом
Минздравсоцразвития дал официальные рекомендации для профилактики и лечения гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, сообщает сегодня "Российская газета".

В целом ситуация с заболеваемостью всеми формами гриппа в министерстве оценивается "на среднем уровне", вполне сопоставимом с тем, что мы имели в это же время в прошлом году. Таким образом, по словам замминистра здравоохранения и соцразвития Вероники Скворцовой, не нужно "сеять панику, которая абсолютно не обоснована".

Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма - для лечения легких форм заболевания. У более "тяжелых" пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира - действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой "Тамифлю".

Кроме того, Росздравнадзор объявил, что начинает "прицельные" проверки аптек на предмет завышения цен на препараты противогриппозного ряда. Впрочем, никто не отменяет и применения традиционной "бабушкиной" терапии - обильного теплого питья (хорошо подходит клюквенный морс с медом).

Напомним, что городская санитарно-противоэпидемическая комиссия и оперативный штаб по профилактике гриппа продлили каникулы в московских школах с 9 по 15 ноября текущего года включительно.