Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Главный подозреваемый в стрельбе на военной базе США жив
Главный подозреваемый в бойне на военной базе США жив, передает CNN co ссылкой на представителей Министерства обороны США. В результате стрельбы, которая произошла на военной базе Fort Hood, убиты 12 человек, более 30 получили ранения.

По сообщению высшего командования армии США, которое появилось сразу после завершения инцидента, главный подозреваемый был убит во время перестрелки. Однако теперь сообщается, что он находится в больнице и его состояние стабильное.

По словам представителей Пентагона, первоначальное сообщение о смерти подозреваемого связано с ошибкой, допущенной в больнице.

В стрельбе не военной базе США подозревается майор армии США Малик Надаль Хасан, который служил военным психиатром. По словам американских военных, офицер имеет иорданское происхождение, согласно военным документам он родился в штате Вирджиния, США. Майор М.Хасан должен был быть отправлен в Ирак для прохождения службы.

Между тем двое военнослужащих, которых взяли под стражу после происшествия, отпущены, так как в их действиях вины не обнаружено, что выяснилось после короткого разбирательства. Сейчас расследование с участием сотрудников американского Федерального бюро расследований продолжается.

Напомним, стрельба началась в отделе персонала военной базы Fort Hood, где проходила торжественная церемония по случаю окончания курса подготовки солдат армии США. Позднее огонь был открыт и в здании медицинского центра базы. В момент стрельбы на базе находились 52 тыс. военных.