Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Главный подозреваемый в стрельбе на военной базе США жив
Общество, 06 ноя 2009, 06:10
0
Главный подозреваемый в стрельбе на военной базе США жив
Главный подозреваемый в бойне на военной базе США жив, передает CNN co ссылкой на представителей Министерства обороны США. В результате стрельбы, которая произошла на военной базе Fort Hood, убиты 12 человек, более 30 получили ранения.

По сообщению высшего командования армии США, которое появилось сразу после завершения инцидента, главный подозреваемый был убит во время перестрелки. Однако теперь сообщается, что он находится в больнице и его состояние стабильное.

По словам представителей Пентагона, первоначальное сообщение о смерти подозреваемого связано с ошибкой, допущенной в больнице.

В стрельбе не военной базе США подозревается майор армии США Малик Надаль Хасан, который служил военным психиатром. По словам американских военных, офицер имеет иорданское происхождение, согласно военным документам он родился в штате Вирджиния, США. Майор М.Хасан должен был быть отправлен в Ирак для прохождения службы.

Между тем двое военнослужащих, которых взяли под стражу после происшествия, отпущены, так как в их действиях вины не обнаружено, что выяснилось после короткого разбирательства. Сейчас расследование с участием сотрудников американского Федерального бюро расследований продолжается.

Напомним, стрельба началась в отделе персонала военной базы Fort Hood, где проходила торжественная церемония по случаю окончания курса подготовки солдат армии США. Позднее огонь был открыт и в здании медицинского центра базы. В момент стрельбы на базе находились 52 тыс. военных.