Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Главный подозреваемый в стрельбе на военной базе США жив
Общество, 06 ноя 2009, 06:10
0
Главный подозреваемый в стрельбе на военной базе США жив
Главный подозреваемый в бойне на военной базе США жив, передает CNN co ссылкой на представителей Министерства обороны США. В результате стрельбы, которая произошла на военной базе Fort Hood, убиты 12 человек, более 30 получили ранения.

По сообщению высшего командования армии США, которое появилось сразу после завершения инцидента, главный подозреваемый был убит во время перестрелки. Однако теперь сообщается, что он находится в больнице и его состояние стабильное.

По словам представителей Пентагона, первоначальное сообщение о смерти подозреваемого связано с ошибкой, допущенной в больнице.

В стрельбе не военной базе США подозревается майор армии США Малик Надаль Хасан, который служил военным психиатром. По словам американских военных, офицер имеет иорданское происхождение, согласно военным документам он родился в штате Вирджиния, США. Майор М.Хасан должен был быть отправлен в Ирак для прохождения службы.

Между тем двое военнослужащих, которых взяли под стражу после происшествия, отпущены, так как в их действиях вины не обнаружено, что выяснилось после короткого разбирательства. Сейчас расследование с участием сотрудников американского Федерального бюро расследований продолжается.

Напомним, стрельба началась в отделе персонала военной базы Fort Hood, где проходила торжественная церемония по случаю окончания курса подготовки солдат армии США. Позднее огонь был открыт и в здании медицинского центра базы. В момент стрельбы на базе находились 52 тыс. военных.