Лента новостей
ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес
Теракт в центре Владикавказа: погибли 11 человек, более 40 ранены
Общество, 06 ноя 2008, 14:51
0
Теракт в центре Владикавказа: погибли 11 человек, более 40 ранены
В центре Владикавказа прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 11 человек, более 20 получили ранения. Точное количество пострадавших от взрыва уточняется.

В настоящее время опознаны тела 10 из 11 погибших. Об этом со ссылкой на Минздрав Северной Осетии сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По последним данным, ранения получили 43 человека, 12 из них находятся в тяжелом состоянии, несколько пострадавших были выписаны. Ранее сообщалось о 30 раненых.

Как рассказала представитель Горздрава Ольга Бекузарова, большая часть раненых - 15 человек - находится в клинической больнице скорой помощи. Состояние двоих из них крайне тяжелое. По ее словам, в результате взрыва получили ранения 14 студентов от 17 до 20 лет.

Как сообщает Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ, взрыв произошел в 14:30 мск на улице Куйбышева в непосредственной близости от остановившегося у входа в центральный рынок города маршрутного такси, из которого выходили люди.

Следствие полагает, что теракт был осуществлен террористкой-смертницей. По имеющимся данным, взрывное устройство было начинено поражающими элементами, а эпицентр взрыва находился на некотором расстоянии от земли.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи и криминалисты ГСУ СК при прокуратуре РФ по ЮФО, а также следственного управления по Северной Осетии, оперативные сотрудники ФСБ И МВД РФ. Проводится осмотр места происшествия, опрос очевидцев и другие неотложные следственные действия.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ФСБ и СК при прокуратуре РФ провести тщательное расследование этого взрыва и доложить ему о результатах. Кроме того, ФСБ и МВД РФ поручено усилить меры безопасности на Северном-Кавказе. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование под особый контроль. На место происшествия вылетел его заместитель в ЮФО Иван Сыдорук.

Днем траура по жертвам теракта в Северной Осетии будет объявлена суббота, 8 ноября. Соответствующий указ подписал президент республики Таймураз Мамсуров. Выразив глубокие соболезнования родным погибших, он пообещал, что "семьям погибших и раненых будет оказана необходимая материальная помощь".

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 и ст. 205 УК РФ (убийство и терроризм). Дело принято к производству главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ.