Лента новостей
Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество
Задержан крестный отец сицилийской мафии
Общество, 06 ноя 2007, 12:35
0
Задержан крестный отец сицилийской мафии
Сальваторе Ло Пикколо, который являлся крестным отцом сицилийской мафии, арестован в сельском доме близ Палермо. Как сообщает агентство Reuters, глава "Коза ностра" был задержан вместе со своим сыном Сандро.

Стоит отметить, что полиции не удавалось схватить главного мафиози страны на протяжении почти 50 лет. Большую часть этого времени С.Ло Пикколо по прозвищу Барон двигался вверх по бандитской иерархии. Свою "карьеру" он начал телохранителем одного из сицилийских боссов, а в прошлом году стал крестным отцом после ареста своего предшественника Бернардо Провенцано.

В правоохранительных органах уверены, что помимо массы других преступлений С.Ло Пикколо несет ответственность за убийство нескольких крупных мафиози. Предполагается, что эти преступления стали частью криминальной войны за власть с неким Маттео Денаро, который считался вторым основным претендентом на лидерство в "Коза ностра". Не исключено, что последний теперь займет место С.Ло Пикколо.

Глава МВД Италии Джулиано Амато уже назвал арест крестного отца мафии крупной победой службы правопорядка. "Ни одна организация в мире не может долго существовать, если постоянно арестовывать ее лидеров", - заявил министр.

Премьер-министр Романо Проди, в свою очередь, назвал результаты полицейской операции победой всех честных людей.

Символичен тот факт, что арест пришелся на тот день, когда сицилийцы поминают жертв мафии. Эта традиция восходит к 1992 году, когда от рук бандитов погибли судьи Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.