Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Общество ,  
0 
С помощью имени Оззи Осборна поймали преступников
Американская полиция использовала имя рок-музыканта Оззи Осборна для поимки преступников. Чтобы арестовать находящихся в розыске нарушителей правопорядка, полицейские распространили ложную информацию о присутствии музыканта на вечеринке в городе Фарго (штат Северная Дакота), сообщает Би-би-си.

Из 500 человек, получивших приглашение на вымышленную вечеринку, около 30 гостей приехали на нее и тут же были арестованы. Имя Осборна было выбрано в качестве приманки для преступников, ктому же рок-певец действительно должен был выступить неподалеку от Фарго.

"Финт", однако, был сделан без ведома самого Осборна, что очень обидело знаменитого музыканта, назвавшего использование его имени для ареста преступников "оскорбительным".

"Вместо того, чтобы организовать пресс-конференцию, чтобы себя похвалить, шерифу Лейни стоило бы извиниться передо мной за использование моего имени в связи с этими арестами", - заявил бывший участник группы Black Sabbath.

"Это оскорбительно по отношению ко мне и моим поклонникам и показывает пренебрежение, с которым шериф относится к своим служебным обязанностям", - добавил рокер.

В самой полиции штата настаивают на том, что имя рок-звезды было использовано в рамках "креативного" способа борьбы с преступностью. Шериф округа Кэсс Пол Лейни заявил о том, что не собирался "проявлять неуважение к господину Осборну или его шоу".

"То, что мы сделали, было очень творческим использованием закона для того, чтобы привлечь лиц, в отношении которых выданы ордера на арест", - заявил Лэйни.