Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин призвал сохранить программы лечения детей с редкими заболеваниями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20
Общество ,  
0 

С помощью имени Оззи Осборна поймали преступников

Американская полиция использовала имя рок-музыканта Оззи Осборна для поимки преступников. Чтобы арестовать находящихся в розыске нарушителей правопорядка, полицейские распространили ложную информацию о присутствии музыканта на вечеринке в городе Фарго (штат Северная Дакота), сообщает Би-би-си.

Из 500 человек, получивших приглашение на вымышленную вечеринку, около 30 гостей приехали на нее и тут же были арестованы. Имя Осборна было выбрано в качестве приманки для преступников, ктому же рок-певец действительно должен был выступить неподалеку от Фарго.

"Финт", однако, был сделан без ведома самого Осборна, что очень обидело знаменитого музыканта, назвавшего использование его имени для ареста преступников "оскорбительным".

"Вместо того, чтобы организовать пресс-конференцию, чтобы себя похвалить, шерифу Лейни стоило бы извиниться передо мной за использование моего имени в связи с этими арестами", - заявил бывший участник группы Black Sabbath.

"Это оскорбительно по отношению ко мне и моим поклонникам и показывает пренебрежение, с которым шериф относится к своим служебным обязанностям", - добавил рокер.

В самой полиции штата настаивают на том, что имя рок-звезды было использовано в рамках "креативного" способа борьбы с преступностью. Шериф округа Кэсс Пол Лейни заявил о том, что не собирался "проявлять неуважение к господину Осборну или его шоу".

"То, что мы сделали, было очень творческим использованием закона для того, чтобы привлечь лиц, в отношении которых выданы ордера на арест", - заявил Лэйни.