Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Общество ,  
0 

С помощью имени Оззи Осборна поймали преступников

Американская полиция использовала имя рок-музыканта Оззи Осборна для поимки преступников. Чтобы арестовать находящихся в розыске нарушителей правопорядка, полицейские распространили ложную информацию о присутствии музыканта на вечеринке в городе Фарго (штат Северная Дакота), сообщает Би-би-си.

Из 500 человек, получивших приглашение на вымышленную вечеринку, около 30 гостей приехали на нее и тут же были арестованы. Имя Осборна было выбрано в качестве приманки для преступников, ктому же рок-певец действительно должен был выступить неподалеку от Фарго.

"Финт", однако, был сделан без ведома самого Осборна, что очень обидело знаменитого музыканта, назвавшего использование его имени для ареста преступников "оскорбительным".

"Вместо того, чтобы организовать пресс-конференцию, чтобы себя похвалить, шерифу Лейни стоило бы извиниться передо мной за использование моего имени в связи с этими арестами", - заявил бывший участник группы Black Sabbath.

"Это оскорбительно по отношению ко мне и моим поклонникам и показывает пренебрежение, с которым шериф относится к своим служебным обязанностям", - добавил рокер.

В самой полиции штата настаивают на том, что имя рок-звезды было использовано в рамках "креативного" способа борьбы с преступностью. Шериф округа Кэсс Пол Лейни заявил о том, что не собирался "проявлять неуважение к господину Осборну или его шоу".

"То, что мы сделали, было очень творческим использованием закона для того, чтобы привлечь лиц, в отношении которых выданы ордера на арест", - заявил Лэйни.