Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
С помощью имени Оззи Осборна поймали преступников
Общество, 06 ноя 2007, 10:30
0
С помощью имени Оззи Осборна поймали преступников
Американская полиция использовала имя рок-музыканта Оззи Осборна для поимки преступников. Чтобы арестовать находящихся в розыске нарушителей правопорядка, полицейские распространили ложную информацию о присутствии музыканта на вечеринке в городе Фарго (штат Северная Дакота), сообщает Би-би-си.

Из 500 человек, получивших приглашение на вымышленную вечеринку, около 30 гостей приехали на нее и тут же были арестованы. Имя Осборна было выбрано в качестве приманки для преступников, ктому же рок-певец действительно должен был выступить неподалеку от Фарго.

"Финт", однако, был сделан без ведома самого Осборна, что очень обидело знаменитого музыканта, назвавшего использование его имени для ареста преступников "оскорбительным".

"Вместо того, чтобы организовать пресс-конференцию, чтобы себя похвалить, шерифу Лейни стоило бы извиниться передо мной за использование моего имени в связи с этими арестами", - заявил бывший участник группы Black Sabbath.

"Это оскорбительно по отношению ко мне и моим поклонникам и показывает пренебрежение, с которым шериф относится к своим служебным обязанностям", - добавил рокер.

В самой полиции штата настаивают на том, что имя рок-звезды было использовано в рамках "креативного" способа борьбы с преступностью. Шериф округа Кэсс Пол Лейни заявил о том, что не собирался "проявлять неуважение к господину Осборну или его шоу".

"То, что мы сделали, было очень творческим использованием закона для того, чтобы привлечь лиц, в отношении которых выданы ордера на арест", - заявил Лэйни.