Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
Австрия подтвердила "коровье бешенство" у животного из Словении
Австрийские власти сообщили, что у привезенной из Словении коровы обнаружено "коровье бешенство". Ветврачи взяли анализы в конце октября 2006г., до того как животное было забито, однако окончательные результаты исследований получены только сейчас, передает (С) Associated Press.

В Словении это ведьмой случай заболевания скота "коровьим бешенством", последний был подтвержден в августе 2005г. Не менее пяти подобных случаев зарегистрировано в Австрии.

Другим регионом, откуда часто приходят сообщения о "коровьем бешенстве" является Канада. Последний раз заболевших животных там обнаружили в апреле этого года на ферме в долине Фрейзер (провинция Британская Колумбия). Всего в Канаде с весны 2005г. было зафиксировано пять случаев заражения животных "коровьим бешенством".

А в марте первый случай заболевания "коровьим бешенством" был подтвержден в Швеции. Положительный результат на наличие вируса коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) дали анализы крови 12-летней коровы из центрального лена (графства) Вестманланд. Анализы проводились в подконтрольной Евросоюзу лаборатории в британском г.Уэйбридж.

"Коровье бешенство" (губчатая энцефалопатия) поражает нервную систему животных. Как предполагают ученые, употребление человеком мяса зараженных животных может вызвать у него болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом. Жертвами этой болезни с 1995г. стали 150 человек по всему миру, в основном в Великобритании, которая в 1990-х годах оказалась эпицентром эпидемии.