Лента новостей
Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика
В Бишкеке часть милиции перешла на сторону оппозиции
Общество, 06 ноя 2006, 13:13
0
В Бишкеке часть милиции перешла на сторону оппозиции
Милиционеры, охранявшие дом правительства в столице Киргизии, заявили о переходе на сторону оппозиции, требующей отставки президента страны Курманбека Бакиева, сообщает (с) Associated Press.

Речь идет о сотрудниках правоохранительных органов, которые стояли во внешнем оцеплении, возле забора вокруг правительственного здания. Милиционеры побросали щиты и заявили, что не желают идти против своего народа. Находившиеся рядом солдаты на сторону оппозиции не перешли, однако не препятствовали участникам митинга.

Пока оппозиционеры не предпринимают попыток штурма дома правительства, однако по данным западных агентств, в толпе немало людей, призывающих к решительным действиям.

Между тем президент страны Курманбек Бакиев заявил о готовности встретиться с депутатами парламента от оппозиционной партии "За реформы" и выслушать их требования. Противники действующей власти, напомним, требуют значительных изменений конституции страны, создания "народного телевидения" и увольнения чиновников, подозреваемых в коррупции.

Ранее К.Бакиев представил проект новой конституции в парламент страны, однако не добился поддержки оппозиции, сорвавшей пленарное заседание. В ответ он заявил о намерении вынести проект основного закона на всенародный референдум в декабре.

К.Бакиев и поддерживающий его премьер-министр Феликс Кулов пришли к власти после так называемой "революции тюльпанов" в начале 2005 года, когда президент страны Аскар Акаев под мощным давлением отказался от своих полномочий и уехал за границу.