Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13 МСП Банк принимает заявки на покупку обеспеченных облигаций с рейтингом​ Пресс-релиз, 14:11 Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06 Россияне назвали лучший мультфильм XXI века Стиль, 14:00 Курс евро поднялся выше ₽92 впервые с 20 октября Инвестиции, 13:59 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54 Летающий спорткар достиг скорости машины времени из «Назад в будущее» Авто, 13:54
Общество ,  
0 

Более 180 детей, возвращавшихся из Сочи, госпитализированы с отравлением

В Краснодаре и Сочи с пищевым отравлением госпитализированы свыше 180 человек. Как сообщили в региональном управлении ГО и ЧС, все заболевшие, в основном, дети - пассажиры поездов Адлер-Санкт-Петербург и Адлер-Москва, возвращавшиеся с сочинского детского кинофестиваля "Кинотаврик".

Что послужило причиной массового отравления, врачи пока не установили. Согласно одной из версий, участники "Кинотаврика" могли отравиться какими-либо продуктами из сухого пайка, который им дали в дорогу. Называют даже конкретно испорченную еду - сосиски в тесте. Впрочем, есть и другая версия. Согласно ей, причиной отравления мог стать праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели в пятницу вечером, еще в Сочи.

Если это предположение подтвердится, то, скорее всего, число госпитализированных участников кинофестиваля станет больше гораздо больше. Со слов заболевших, около 300 участников фестиваля попробовали на торжественной церемонии закрытия праздничный торт, который мог стать причиной отравления, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По мере выявления заболевания пассажиры снимались с поезда и размещались в больницах Сочи, Туапсе и Краснодара. В настоящее время 9 человек находятся в больнице Адлера, 16 - в Туапсе, и 75 - в Краснодаре.

Как сообщил сотрудник краевой прокуратуры решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет решаться руководством днем в воскресенье. Между тем, в департаменте здравоохранения края заявили в воскресенье, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже создал специальную комиссию, в которую вошли специалисты департамента и врачи-эпидемиологи. В настоящее время комиссия выехала в Сочи.

В свою очередь организаторы фестиваля "Кинотаврик" опровергли сообщения о массовом отравлении детей, возвращавшихся с этого мероприятия. Они утверждают, что дети с "Кинотаврика" возвращаются домой только 9-10 ноября с.г. и пока все находятся в Сочи и чувствуют себя прекрасно. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", речь, скорее всего, идет о другом мероприятии с участием детей - конкурсе "В мире искусства". Именно его участники отправились накануне поездами из Адлера в Санкт-Петербург и Москву.