Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Предъявлены обвинения по делу о теракте в г.Таба
Общество, 06 ноя 2004, 05:05
0
Предъявлены обвинения по делу о теракте в г.Таба
В Египте предъявлены обвинения пятерым арестованным по делу о террористическом акте, осуществленном в г.Таба. Все обвиняемые являются гражданами Египта, их имена обнародованы. Согласно официальному заявлению пресс-службы генеральной прокуратуры Египта, они обвиняются «в совершении теракта, ставящего целью преднамеренное убийство людей», в нанесении ущерба государству и крупного материального ущерба частному имуществу.

Следствию также удалось выяснить, что всего в осуществлении теракта участвовали семеро человек, однако двое погибли на месте преступления. По египетским законом обвиняемым грозит смертная казнь.

Напомним, что в начале ноября власти Египта приоткрыли завесу секретности вокруг расследования октябрьских терактов. Тогда министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли заявил, что "Аль-Кайеда" и её ячейки не имеют отношения к терактам на Синае. Ранее израильские и американские власти неоднократно заявляли, что ответственность за теракты, в которых погибли 34 человека, лежит на Усаме бен Ладене и его террористической сети.

Стоит также напомнить, что на этой неделе были идентифицированы тела всех девяти россиян, считавшихся пропавшими без вести после взрыва в гостинице Hilton на Синайском полуострове. К установленным ранее личностям Анны Ахметовой из города Альметьевск, Раиля и Светланы Галеевых из Уфы и Максима Горбача из города Железнодорожный Московской области добавились еще пять человек. Это супруги Хохловы, Марина Гутова, Нина Алексеева и Надежда Михайлова.

Всего же в результате взрывов в отеле Hilton в г.Таба 8 октября 2004г. погибли 34 человека, граждане Израиля, Италии и России, более 100 получили ранения.