Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тойота» объявила о расширении программы стажировки студентов Пресс-релиз, 10:31 Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США Pro, 10:29 Цена нефти Brent превысила $70 за баррель впервые с 15 марта Инвестиции, 10:28 Бывший директор департамента Минэкономразвития возглавил Росжелдор Политика, 10:15 Сможет ли главный талант России уйти в «Барселону». Что важно знать Спорт, 10:14 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12 Акции «Магнита» выросли на 3,2% после новости о покупке магазинов «Дикси» Инвестиции, 10:11 Как в России устроена система борьбы с контрафактом Pro, 10:08 Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России Бизнес, 10:04 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00 Минэнерго назвало тарифы на электричество в России одними из самых низких Общество, 09:58 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 09:42 СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов Политика, 09:42
Общество ,  
0 

Прокуратура изменила формулировку иска по делу В.Шахновского

Управление прокуратуры по Сибирскому федеральному округу изменило формулировку иска по делу о незаконности назначения В.Шахновского на пост представителя Эвенкии в Совете Федерации.

Как сообщили РБК в Красноярском краевом суде, в настоящее время прокуратура требует признать незаконность двух решений Законодательного собрания (ЗС) Эвенкии: о снятии бывшего сенатора Николая Анисимова с поста представителя законодательного собрания Эвенкии в Совете Федерации от 10 октября и постановление о назначении на этот пост В.Шахновского от 27 октября. По мнению сотрудников прокуратуры, эти решения ЗС не соответствуют регламенту Законодательного собрания Эвенкии.

В частности утверждается, что при подготовке этих решений не были соблюдены сроки подготовки к внеочередной сессии. Кроме того, прокуратура считает, что в соответствии с регламентом снятие сенатора с поста должно проходить в том же порядке, что и его назначение: кандидатуру Николая Анисимова вносил председатель Законодательного собрания, тогда как его отставку инициировали 11 депутатов.

В связи с изменением формулировки иска, защита В. Шахновского и представители Законодательного собрания потребовали прекратить производство по делу. Однако суд им отказал.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ требовала признать противоречащим законодательству РФ избрание В.Шахновского членом СФ от округа в связи с тем, что его кандидатура являлась безальтернативной. Кроме того, членам Законодательного собрания округа не были представлены данные о его личности, и в постановлении не был определен срок полномочий В.Шахновского.

Генпрокуратура РФ 17 октября предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.