Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи за $1,4 млн на Sotheby's
После удара молотка на аукционе Sotheby's, обозначающего, что картина Бэнкси «Девочка с шаром» продана на $1,4 млн, полотно само прошло через шредер, вмонтированный в раму. В Sotheby's заявили, что увидели такое впервые
Фото: Sotheby's

Сразу же после объявления об окончании торгов и продаже за $1,4 млн картины Бэнкси «Девочка с шаром» на аукционе Sotheby's полотно на глазах у присутствующих прошло через шредер, который был встроен в раму. Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома.

В Sotheby's заявили, что впервые в истории торгов произведение искусства разрезало себя на части после финального удара молотка. Граффити «Девочка с шаром», выполненное на трафарете, считается одной из самых известных работ художника.

В Twitter Бэнкси в это время появилось сообщение: «Идет, идет, прошла».

https://www.instagram.com/p/Bokt2sEhlsu/

Неизвестно, согласится ли покупатель, имя которого не называлось, приобрести разрезанную картину за указанную сумму. В аукционном доме отметили, что торги побили личный рекорд Бэнкси, установленный в 2008 году.