Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о первом задержанном после ДТП с автобусом под Владимиром

После ДТП под Владимиром, в результате которого погибли 17 граждан Узбекистана, появился первый задержанный. Его подозревают в организации незаконной миграции
Место столкновения пассажирского автобуса и поезда
Место столкновения пассажирского автобуса и поезда (Фото: УМВД России по Владимирской области / ТАСС)

Задержан главный подозреваемый в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного после столкновения поезда и автобуса во Владимирской области, жертвами которого стали 17 граждан Узбекистана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Имени задержанного собеседник агентства не назвал. Сообщается лишь, что это гражданин Казахстана.

Крупное ДТП под Владимиром
Крупное ДТП под Владимиром
(Видео: Телеканал РБК)
Video

По последним данным, жертвами аварии, произошедшей на железнодорожном переезде в районе города Покрова Владимирской области, стали 17 человек. Все пассажиры автобуса — граждане Узбекистана. Всего, по информации пресс-службы МИД Казахстана, в автобусе были 55 граждан Узбекистана и два казахстанских водителя.

Последствия столкновения поезда с автобусом под Владимиром. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Не менее 16 человек погибли в ночь на 6 октября при столкновении пассажирского поезда с автобусом во Владимирской области в Покрове

Авария произошла в ночь на 6 октября. Автобус столкнулся с поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Автобус, перевозивший мигрантов, сломался и встал на железнодорожном переезде. В итоге столкновения избежать не удалось.

После аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции», говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. По данным ведомства, «неустановленное лицо» организовало «транзит иностранных граждан». «При этом их незаконный въезд и нахождение на территории РФ осуществлялись без надлежащего оформления документов миграционного учета при условии получения денежного вознаграждения 5 тыс. руб.​ с каждого пассажира», — говорится в сообщении ведомства.

Посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов, прибывший в пятницу на место ДТП, заявил, что находившие в автобусе граждане этой страны работали в России легально и имели при себе все необходимые документы, передавал ТАСС.