Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о первом задержанном после ДТП с автобусом под Владимиром
После ДТП под Владимиром, в результате которого погибли 17 граждан Узбекистана, появился первый задержанный. Его подозревают в организации незаконной миграции
Место столкновения пассажирского автобуса и поезда (Фото: УМВД России по Владимирской области / ТАСС)

Задержан главный подозреваемый в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного после столкновения поезда и автобуса во Владимирской области, жертвами которого стали 17 граждан Узбекистана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Имени задержанного собеседник агентства не назвал. Сообщается лишь, что это гражданин Казахстана.

Крупное ДТП под Владимиром
(Видео: Телеканал РБК)

По последним данным, жертвами аварии, произошедшей на железнодорожном переезде в районе города Покрова Владимирской области, стали 17 человек. Все пассажиры автобуса — граждане Узбекистана. Всего, по информации пресс-службы МИД Казахстана, в автобусе были 55 граждан Узбекистана и два казахстанских водителя.

Фотогалерея 
Последствия столкновения поезда с автобусом под Владимиром. Фоторепортаж

Авария произошла в ночь на 6 октября. Автобус столкнулся с поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Автобус, перевозивший мигрантов, сломался и встал на железнодорожном переезде. В итоге столкновения избежать не удалось.

После аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции», говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. По данным ведомства, «неустановленное лицо» организовало «транзит иностранных граждан». «При этом их незаконный въезд и нахождение на территории РФ осуществлялись без надлежащего оформления документов миграционного учета при условии получения денежного вознаграждения 5 тыс. руб.​ с каждого пассажира», — говорится в сообщении ведомства.

Посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов, прибывший в пятницу на место ДТП, заявил, что находившие в автобусе граждане этой страны работали в России легально и имели при себе все необходимые документы, передавал ТАСС.