Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Решетников заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45
Общество ,  
0 

Дуров опроверг обвинения экс-сотрудника «ВКонтакте» в уходе от налогов

По словам Дурова, у Telegram никогда не было прибыли, поэтому не было и задачи уходить от каких-либо налогов
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: Tatan Syuflana / AP)

Основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг утверждение экс-сотрудника «ВКонтакте» Антона Розенберга о том, что для развития Telegram создавались компании в разных юрисдикциях с целью занижения налоговых выплат.

«У Telegram никогда не было прибыли, поэтому задачи уходить от каких-либо налогов у компании не стояло», — сказал Дуров РБК.

Комментируя заявление Дурова, Розенберг отметил, что «налоги бывают не только с прибыли и к тому же Telegram продает стикеры». «Не говоря о том, что у ООО «Телеграф» якобы есть 100 млн руб. упущенной выгоды, то есть недополученной прибыли. А Дуров говорит, прибыли нет. И необязательно иметь прибыль, чтобы думать о налогах. Логично сначала подумать, потом сделать», — сказал бывший сотрудник «ВКонтакте». 

Ранее Розенберг, который ведет судебную тяжбу с Дуровым, опубликовал документы, которые, по его мнению, доказывают связь между ООО «Телеграф» (Россия), Telegraph Inc. (Белиз) и Telegram Messenger LLP (Великобритания). Цель создания компаний в разных юрисдикциях он объяснил «оптимизацией налогов».

18 сентября Розенберг сообщил о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем из-за того, что Николай испытывал «влюбленность» в отношении супруги Розенберга Екатерины.

Также он рассказал, что связанная с Telegram компания «Телеграф» предъявила ему иск 100 млн руб. в качестве компенсации убытков из-за разглашения коммерческой тайны.

В ответ на утверждения Розенберга Дуров заявил, что тот «страдает от психических заболеваний».