Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

СК уточнил число жертв при столкновении автобуса с поездом под Владимиром

При столкновении поезда с автобусом под Владимиром погибли 16 человек, в том числе один ребенок, уточнил СК. Ранее он сообщал о 19 погибших. По данным МВД, авария произошла из-за поломки автобуса на железнодорожном переезде
Фото: «Лента.ру»
Фото: «Лента.ру»

В аварии с участием поезда и автобуса во Владимирской области погибли 16 человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК).

​«По предварительным данным, 16 погибших, среди них один несовершеннолетний», — сказали в ведомстве. О том, что в результате аварии погибли 16 человек, также сообщила РБК заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина. Ранее СК и региональный минздрав сообщали о 19 погибших.

Последствия столкновения поезда с автобусом под Владимиром. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Не менее 16 человек погибли в ночь на 6 октября при столкновении пассажирского поезда с автобусом во Владимирской области в Покрове

Пять человек были доставлены в Петушинскую ЦРБ Владимирской области, рассказала РБК заместитель главного врача больницы Екатерина Аристова. «Все они в крайне тяжелом состоянии», — сказала она. По словам замглавврача, позже двое детей и один взрослый были переведены в больницу во Владимире.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), рассказала РБК старший помощник руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Столкновение поезда с пассажирским автобусом Merсedes произошло в Петушинском районе Владимирской области в ночь на 6 октября. Автобус, который следовал из Казахстана в Москву, сломался на железнодорожном переезде. Машинист поезда № 60 Санкт-Петербург — Нижний Новгород попытался применить экстренное торможение, но не смог остановить состав. В сообщении РЖД говорится, что поезд находился на расстоянии менее 400 м до переезда, он следовал со скоростью 90 км/ч. «Расстояние до полной остановки состава было недостаточным. Тормозной путь поезда составил около 746 м», — рассказали в компании.

Все погибшие находились в салоне автобуса. В нем ехали 57 человек, в том числе двое водителей — граждан Казахстана и еще 55 пассажиров — граждан Узбекистана. При ДТП пострадали 15 граждан Узбекистана, рассказали РБК в посольстве страны в Москве. «Мы знаем, что речь идет о 15 людях, сейчас информация об их состоянии уточняется», — отмечал собеседник в посольстве.​

Руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков сообщал, что один из водителей автобуса погиб. По информации минздрава Владимирской области, пассажиры, которые выжили при аварии, находятся в пунктах временного размещения.

В сообщении компании «Группа ГАЗ», поступившем в РБК, говорится, что попавший в аварию автобус выработал свой эксплуатационный ресурс более 15 лет назад. «Данное ДТП — очередное свидетельство того, что органы государственной власти, отвечающие за безопасность транспортных перевозок в стране, недооценивают степень рисков, связанных с эксплуатацией старых автобусов», — подчеркнули в компании.

Позже в пресс-службе МЖД РБК сообщили, что попавший в ДТП поезд в 10:47 мск продолжил следовать по маршруту с отклонением от графика в семь часов, перед отправлением состава были обследованы железнодорожные пути и заменен локомотив. Собеседник РБК добавил, что в результате ДТП никто из пассажиров и локомотивной бригады поезда не пострадал.

В пресс-службе также рассказали, что из-за происшествия нарушен график прибытия в Москву трех поездов. «В Москву с опозданием на один час прибыл пассажирский поезд № 91 Северобайкальск — Москва и на 55 минут — № 35 Нижний Новгород — Москва», — уточнили в МЖД. С отклонением от графика до 40 минут также следует электричка № 6903 Петушки — Москва, добавил собеседник РБК.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в ГУ МЧС по Владимирской области, для транспортировки пострадавших в аварии подготовлены два вертолета. При необходимости вертолеты МЧС готовы вылететь с мест базирования во Владимирской и Московской областях, уточнили в ведомстве.​

Аварии с участием железнодорожного транспорта

Ханты-Мансийский автономный округ
9 сентября 2017 года на переезде под Нижневартовском столкнулись пассажирский состав и грузовик. В результате аварии пострадали 20 человек, двое впоследствии скончались в больнице.

Краснодарский край
18 июля 2017 года на железнодорожном переезде в Крымском районе Краснодарского края произошло столкновение пассажирского поезда с легковым автомобилем. В результате погибли два человека, ехавшие в машине.

Москва
8 апреля 2017 года на западе Москвы столкнулись поезд дальнего следования Москва-Брест и электричка Москва-Усово. В результате с рельсов сошли локомотив поезда дальнего следования и несколько вагонов электрички. В аварии пострадали более 50 человек.

Амурская область
3 марта 2017 года в Амурской области грузовик «ЗиЛ» столкнулся с грузовым поездом. В результате аварии погибли три человека, находившиеся в машине.

Московская область
30 января 2017 года на железнодорожном переезде в Московской области товарный поезд протаранил легковой автомобиль. В результате три человека, находившиеся в машине, погибли на месте.

Краснодарский край
3 июля 2016 года легковой автомобиль столкнулся с поездом на железнодорожном переезде в Краснодарском крае. Легковой автомобиль выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом Анапа — Смоленск. В результате аварии пострадал водитель автомобиля.

Пермский край
17 февраля 2016 года на железнодорожном переезде в поселке Кукуштан в Пермском крае пассажирский поезд «Новосибирск-Минск» протаранил легковой автомобиль. Оба человек, ехавшие в автомобиле, погибли.

Курская область
18 июня 2015 года при столкновении электрички и грузового автомобиля на железнодорожном переезде в Курской области пострадали семь человек. Двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Водитель грузовика выехал на переезд на красный свет и столкнулся с электропоездом «Белгород — Курск». В результате аварии один из четырех вагонов сошел с рельсов.

Белгородская область
31 июля 2015 года в Белгородской области пассажирский поезд, следовавший из Москвы в Белгород, врезался в грузовик. В аварии пострадали 11 человек. В результате ДТП шесть вагонов сошли с рельсов, а локомотив опрокинулся.

Сахалинская область
10 июня 2014 года в Сахалинской области, когда пассажирский автобус столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде. В результате ДТП погибли четыре человека, еще 14 пострадали. Всего в автобусе ехало 30 человек.

Московская область
20 мая 2014 года в Наро-Фоминском районе Подмосковья от грузового поезда, следовавшего в Москву, отсоединился контейнер и отлетел в ехавший в противоположном направлении пассажирский поезд. В результате аварии погибли пять человек, еще до 50 человек пострадали. По версии следствия, причиной крушения поездов в стали нарушения при организации ремонта путей.

Московская область
В августе 2013 года на железнодорожном переезде в подмосковной Щербинке легковой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом. Водитель автомобиля был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Впоследствии по видеозаписи стало известно, что в момент аварии шлагбаум на переезде не был опущен.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Столтенберг не поддержал идею сбивать ракеты над Украиной силами НАТО Политика, 00:52
Депутаты Чечни поддержали назначение Даудова на новую должность Политика, 00:42
Шеф Пентагона передаст полномочия заместителю на время плановой процедуры Политика, 00:14
NBC узнал об опасениях США перед «октябрьским сюрпризом» от КНДР Политика, 00:10
Столтенберг подтвердил намерение НАТО не отправлять войска на Украину Политика, 00:07
Увидит ли Россия нового чемпиона. Что важно знать о финальном туре РПЛ Спорт, 00:01
Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными Технологии и медиа, 00:00
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Генсек НАТО призвал разрешить Украине бить по России западным оружием Политика, 00:00
Власти прокомментировали задержание вице-губернатора Краснодарского края Политика, 24 мая, 23:52
Захарова назвала саммит по миру на Украине «очередным надуваловом» Политика, 24 мая, 23:39
Зеленский сообщил о получении «столь необходимых» дальнобойных ракет Политика, 24 мая, 23:20
На Запорожской АЭС не увидели рисков из-за сброса воды с ДнепроГЭС Политика, 24 мая, 23:17
«Ъ» узнал о погибшем генерале в деле экс-командующего Попова Общество, 24 мая, 23:14
Голикова обсудила с профсоюзами введение дифференцированной шкалы НДФЛ Экономика, 24 мая, 23:09