Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав приказал врачам согласовывать все комментарии по COVID-19 Общество, 15:44 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 15:43 Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Financial Times: Apple создает поисковик-конкурент Google Стиль, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10
Общество ,  
0 

СМИ опубликовали видео с места столкновения автобуса с поездом

Опубликована видеозапись с места автокатастрофы на переезде во Владимирской области, где автобус с казахстанскими номерами столкнулся с пассажирским поездом

Видеозапись с места автокатастрофы во Владимирской области, жертвами которой стали, по предварительным данным, 19 человек, опубликовала газета «Известия».

Видео: Известия
Видео: Известия
Video

Столкновение произошло в ночь на пятницу, 6 октября. В сообщении регионального управления МЧС говорится, что сигнал оперативному дежурному о ДТП на железнодорожном переезде в городе Покров поступил в 3:39 утра. «В результате ДТП произошло столкновение автобуса с номерами республики Казахстан и пассажирского поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород», — говорилось в сообщении МЧС.

Видео: Mash / Telegram
Видео: Mash / Telegram

В региональном УМВД сообщили, что автобус сломался на переезде. «По уточненной информации, у автобуса Mercedes произошла поломка. В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора», — говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Агентство также приводит слова руководителя пресс-службы МИД Казахстана Ануара Жайнакова, который отметил, что российские и казахстанские дипломаты выясняют гражданство и личности погибших и пострадавших. По его словам, в автобусе находилось 55 человек.

Видео: Good Dance / YouTube
Видео: Good Dance / YouTube

Глава администрации города Покров Вячеслав Аракелов рассказал ТАСС, что пассажиры пытались вытолкнуть заглохший автобус с путей. ​«Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось», — сказал собеседник аген​тства.

Последствия столкновения поезда с автобусом под Владимиром. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Не менее 16 человек погибли в ночь на 6 октября при столкновении пассажирского поезда с автобусом во Владимирской области в Покрове

По словам руководителя пресс-службы казахстанского МИДа Ануара Жайнакова, в автобусе с казахстанскими номерами ехали 55 граждан Узбекистана. Водители были из Казахстана, один из них погиб, уточнил Жайнаков, другой находится во временном пункте размещения.

В РЖД сообщили, что из-за ДТП на железнодорожном переезде в районе станции Покров задержаны поезда «Ласточка» (Нижний Новгород — Москва) и Северобайкальск — Москва. В компании также уточнили, что после того, как автобус заглох на переезде дежурный по переезду включил заградительный сигнал для водителей локомотивов. Несмотря на то, что машинист поезда № 60 Санкт-Петербург — Нижний Новгород применил экстренное торможение, состав все равно столкнулся с автобусом.