Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
При столкновении автобуса и поезда под Владимиром погибли 19 человек
Не менее 19 человек погибли в аварии с участием поезда и пассажирского автобуса в Покрове под Владимиром. Инцидент, по данным МЖД, произошел из-за того, что автобус заглох на переезде
Фото: МЧС России по Владимирской области

В результате столкновения в Покрове следовавшего из Казахстана в Москву пассажирского автобуса и поезда погибли 19 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный минздрав, эту информацию позже подтвердили и в СКР. Поезд, с участием которого произошла авария, по данным пресс-службы, направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

Фотогалерея 
Последствия столкновения поезда с автобусом под Владимиром. Фоторепортаж

По словам главы городской администрации Покрова Вячеслава Аракелова, более 30 человек, находившихся в автобусе, живы. «Двое детей в реанимации, человек 12, по предварительным подсчетам, увезли на скорой помощи», — отмечал глава администрации Покрова. По его информации, всего в автобусе находилось 56 человек.

Видео: Good Dance / YouTube

Авария, как говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), случилась в 3:39 мск. Столкновение произошло после того, как автобус, пересекая железнодорожный переезд, заглох на путях, сообщили представители железной дороги.

Видео: Mash / Telegram

«По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути», — добавили в пресс-службе, отметив, что в связи с этим машинист пассажирского поезда № 60 применил экстренное торможение, однако предотвратить аварию это не помогло.

При этом, по версии главного управления МВД по региону, столкновение произошло из-за того, что «автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора». Автобус, как уточнили «РИА Новости» в региональном главке МЧС, был из Казахстана. В связи с этим выяснением обстоятельств происшествия занялся в том числе МИД республики, рассказал агентству руководитель пресс-службы казахстанского внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков.

Также ситуацию с ДТП с участием автобуса и поезда в Покрове взяла под личный контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова, сообщила ТАСС представительница главы региона Рита Шляхова.

Общество
Из-за ДТП на переезде во Владимирской области задержали движение поездов

В настоящий момент на месте происшествия работают медики, спасатели и полицейские. Личности погибших в результате происшествия устанавливаются.

Из-за аварии, по информации МЖД, на участке железной дороги во Владимирской области задерживается движение поездов: остановлены «Ласточка» сообщением Нижний Новгород — Москва и пассажирский поезд № 91 сообщением Северобайкальск — Москва. Движение составов осуществляется по одному пути.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"