Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Общество ,  
0 
Скончалась поэтесса и бард Ада Якушева
Сегодня, 6 октября, рано утром в своей квартире в Москве на 79-м году жизни скончалась Ада Якушева, известная российская поэтесса и исполнительница бардовской песни, передает ''Эхо Москвы''. О дате и месте похорон родственники покойной пока ничего не сообщают.
Фото: bards.ru

Ада Якушева (полное имя - Ариадна Адамовна Якушева) начала сочинять песни и стихи еще в 1950-х годах, входя в одну когорту с популярными бардами Юрием Визбором, Юлием Кимом, режиссером Петром Фоменко (все они на тот момент являлись студентами Московского государственного педагогического института).

Как исполнительница А.Якушева стала известна, в первую очередь, благодаря песням ''Вечер бродит по лесным дорожкам'' и ''Ты мое дыхание''. Она также работала на радио ''Юность'' – вела программу ''Здравствуй, товарищ''. На фирме ''Мелодия '' была выпущена ее сольная пластинка. Кроме того, именно ей была посвящена песня ''Ты у меня одна'' - одна из самых известных песен Ю. Визбора, который был ее первым мужем.

Редакция РБК приносит родным и близким Ады Якушевой искренние соболезнования.